Как атырауская девушка рассмешила Ксению Собчак

img 20201230 wa0102 Молодежь

О том, что новогодняя ночь полна чудес, еще раз доказывает история нашей героини Гулайым Кибас из Атырау. За несколько минут до боя курантов в одном из лондонских ресторанов сбылась ее давняя мечта – она встретила своего кумира, известную российскую киноактрису, продюсера Ксению Собчак.

В  2014 году друзья-казахи из Лондона пригласили к себе домой на рождественские праздники семью Гулайым Кибас. Им выпал шанс прогуляться по знаменитым улицам столицы Англии Оксфорд-Стрит и Ковент-Гарден, окунуться в сказочную рождественскую атмосферу.

— Это был лучший Новый год в нашей жизни, — с ностальгией вспоминает Гулайым. – Полотпуска мы прожили у наших друзей, чтобы ознакомиться с их бытом в другой стране, а остальные дни провели в отеле. Прокатились на знаменитом колесе обозрения London Eye, посетили известный мюзикл «Кэтс», пробовали кухни разных стран, ведь Лондон славится огромным выбором ресторанов.

А чудо, рассказывает наша собеседница, случилось под самый Новый год, за несколько минут до боя курантов. В новогоднюю ночь они с мужем поехали в ресторан «Азия-де-Куба» в центре Лондона, а для настроения надели одинаковые рождественские пуловеры и ободки с рожками оленя.

— Сидим в изысканном ресторане, любуемся интерьером, сделанным в африканском стиле. И вдруг в зал зашла Ксения Собчак. Я не поверила своим глазам. Ведь долгие годы я слежу за ее творчеством, уважаю ее за интеллект и широкий кругозор, даже мечтала просто увидеть ее. Мне сразу же захотелось подойти к ней и сделать фото на память, но подходить к звездам, тем более, когда они хотят спокойно отдохнуть и поужинать, нам не позволило наше воспитание. Мы делали вид, что их не замечаем, но сами умирали от любопытства, — рассказывает Гулайым. – Через несколько секунд муж говорит, что Собчак сама улыбается нам. Оглядываюсь назад и вижу, что, действительно, Ксения садится за соседний стол и с улыбкой машет нам. Я набралась смелости и подошла к ней, рассказала о своей симпатии к ней, как к публичной личности, и о том, что мой папа очень уважает ее папу, известного политического деятеля России Анатолия Собчака. Нам удалось немного поговорить. Как оказалось, артистка несколько раз была в Казахстане и очарована гостеприимством и доброжелательностью казахов. Когда я спросила, почему она улыбалась нам, Ксения ответила, что ее внимание привлекли рожки на нашей голове. На тот момент, оказывается, у нее не было настроения, а увидев нас, она не смогла сдержать улыбку. Она поблагодарила нас за это. Мы посмеялись и тепло попрощались с ней.

По словам Гулайым, она всегда верит в чудо и закон бумеранга. И вспомнила недавний случай, который произошел на отдыхе. Они с мужем подарили шоколад «Казахстан» охраннику отеля из Уганды, а в ответ иностранец написал пожелание им на казахском языке.

— Когда мы обменивались фотографиями, у него сохранился наш номер. И он нам написал длинное пожелание, самое главное, он не поленился перевести его на казахский язык. Это было очень приятно. Оказывается, как пишет наш случайный знакомый, он никогда в жизни ни от кого не получал подарок просто так. А у нас в семье уже стало традицией: когда едем отдыхать за границей, всегда с собой берем шоколадки казахстанского производства и дарим их людям, которые просто понравились нам, — заключает Гулайым Кибас.

Ляззат САЛИМОВА,

фото из семейного

архива Гулайым Кибас

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна