АКАДЕМИЯ МАЛАЯ, ДОСТИЖЕНИЯ — БОЛЬШИЕ

Что ни поездка за рубеж воспитанников Малой академии искусств имени Н. Тлендиева, так снова победа. И в этот раз ребята не нарушили традицию, завоевав сразу три первых места на XIII международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!».

В разных номинациях лучшими (Гран-при на конкурсе не разыгрывался) стали Гульфайрус Нурлыгаинова, Саттитбек Мажит и хореографический ансамбль «Казына». Юных талантов к конкурсу подготовил педагог по хореографии Талгат Гатауов.

— Конкурс был очень сильный. Российская школа классического танца, которая во всем мире славится своей сильнейшей балетной школой, привезла своих лучших ребят. Из Российской Федерации в Париж приехали сразу 23 школы, начиная от Владивостока и до Санкт-Петербурга. Для нас ценным наше первое место было и тем, что организатором конкурса-фестиваля был санкт-петербургский проект «Салют талантов». Мы свои первые места завоевали заслуженно, — не без гордости рассказывает о своих учениках директор Малой академии Долорес Таскарина.

Кроме этого, учащаяся Малой академии искусств Айгерим Рахимова заняла второе место по игре на фортепьяно на международном конкурсе «Аккогершин», который проходил в г. Астане. На республиканском проекте «Спартаптар» первое место в жанре «Журналистика» заняла Алтынай Серикбаева.

Успех ученика — это результат хорошего труда педагога. На репетициях и выступлениях учеников Талгата Гатауова уже несколько лет аккомпанирует концертмейстер, педагог по фортепьяно Юлия Розова. На международном конкурсе «Аккогершин» она стала лучшим педагогом. Успех с ней разделили и другие преподаватели академии — Акжунис Сарбалина, Ерлан Сактанов и Нуркен Изтелеуов.

One thought on “АКАДЕМИЯ МАЛАЯ, ДОСТИЖЕНИЯ — БОЛЬШИЕ”

  1. Мен осы Академияга окуга тускм келеды.бул оку орнынын оте тамаша екенын блемин.алгы армандармнын бры осы оку орнына тусу.айтыс онеры бойынша.осы жайлы не айтар едыныздер

Comments are closed.