Новая жизнь старого пианино — юрист Гульнур Нургалиева о любимом увлечении

yurist Тет-а-тет

Для атырауского юриста иностранной компании Гульнур Нургалиевой реставрация мебели – любимое занятие. Недавно она переделала старое пианино, заметно обновив инструмент.

В доме родителей Гульнур, в свое время окончившей музыкальную школу, хранилось ее старое немецкое пианино. Инструмент был классическим, фирменным, хорошо сохранился, но его вид уже не вписывался в интерьер современного жилья. И реставратор взялась за свое любимое, но очень непростое дело – отреставрировать пианино с таким условием, чтобы сохранить звук. Профессиональные музыканты знают, о чем идет речь. Процесс трансформации был сложным – пошла «миграция» пятен, пришлось приложить большие усилия и терпение. Но это того стоило – коричневый инструмент с лаковым покрытием Гульнур превратила в красивое белое произведение искусства. А известный композитор Роальд Топчевский подтвердил, что пианино после сложной переделки сохранило звук.
На сегодняшний день реставратор обновила еще несколько таких музыкальных инструментов. А это непростое дело – важно не просто изменить предмет, а сохранить звучание. И помогает ей в этом музыкальное образование. За такое дело у нас в Атырау, кроме Гульнур Нургалиевой, никто не берется.  

22222222222
111
Поделиться с друзьями
Марина Куанышева

Заведующая отделом культуры, здравоохранения, образования и спорта

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна