Впереди – рост промышленного производства

azamat dauletkaliev Статьи

Макатский район – достаточно большой и промышленный в Атырауской области. Проводя общественные приемные, приходится сталкиваться с вопросами трудоустройства. Причем, иной раз люди обращаются с просьбой найти работу непосредственно на промышленных предприятиях, хотя у самих нет соответствующего образования.

Поэтому, когда в своем выступлении в Мажилисе 11 января Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что в ряду жизненно важных задач – подготовка нового поколения инженеров и промышленников, я понял, что впереди у Казахстана – развитие перерабатывающей промышленности, создание новых рабочих мест.

Президент так и сказал, что важно предусмотреть кадровый потенциал, и подготовкой инженеров для экономики страны будут заниматься как отечественные учебные заведения, так и филиалы ведущих образовательных центров России и других стран.

Здесь от себя, как от директора школы, хочу добавить, что, в принципе, возрастает интерес у молодого поколения к таким профессиям. Это показывают наши школьные мониторинги – куда дети стремятся после школы поступать. Если раньше все тянулись поступить на юристов, на финансистов, сегодня ребята мечтают выучиться на инженеров, промышленников.

«Реализация такой меры предполагает рост качества образования в стране, повышение уровня трудоустройства молодёжи в отечественной экономике», подчеркнул Президент на выступлении в Мажилисе. Уверен, что впереди у нас рост промышленного производства.

Азамат ДАУЛЕТКАЛИЕВ,

директор СШ им. Канатбаева,

депутат Макатского районного маслихата

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна