Особая миссия

screenshot 8 13 Политика

Избирательная кампания прошедших внеочередных выборов президента Республики Казахстан, по моему мнению, была организована максимально прозрачно и информативно.

 В воинской части 5546 проходят воинскую службу более 600 военнослужащих, это офицеры, военнослужащие, которые проходят воинскую службу по контракту, и солдаты срочной службы. На территории нашей воинской части была организована работа закрытого избирательного участка №75, где свой гражданский долг отдавали только солдаты-срочники, то есть, в день голосования на нашем участке проголосовало 296 человек. Остальные военнослужащие голосовали на городских избирательных участках по месту постоянного проживания.

После объявления победы К.-Ж. Токаева на выборах, уверен, наш народ сделал огромный шаг в строительство Нового Казахстана. Мы, военнослужащие армии РК, с каждым годом ощущаем, как повышается уровень оснащённости казахстанской армии. И, как вы сами знаете, боеготовность военного состава государства складывается из материального и технического оснащения. И в связи с этим большое значение Казахстан придает обеспечению Вооруженных сил высокотехнологичным вооружением и техникой.

Глава государства, в свое время заявил, что наша страна закупает и выпускает на отечественных предприятиях образцы оружия, доказавшие свою эффективность в реальных боевых условиях. И сегодня наша армия оснащена в соответствии с мировыми стандартами.

«В то же время новые глобальные вызовы требуют поиска оптимальных решений для повышения боеспособности наших Вооруженных сил. Поэтому по моему поручению были созданы подразделения для ведения специальных операций, способные вести высокомобильные и гибридные войны. Учитывая опыт последних событий в мире, мы постоянно совершенствуем стратегию и тактику боевых действий. Личный состав повышает боеготовность, проводит масштабные учения. Выстроена современная система подготовки будущих офицеров», — сказал Касым-Жомарт Токаев 6 мая 2022 года на торжественном собрании по случаю Дня защитника Отечества.

Все эти факторы позволят нам в скором будущем составить конкуренцию армиям большинства стран мира. Я уверен, что дальнейшее развитие нашего государства обеспечит положительный импульс в этом направлении.

 Кроме того, Президент указал на то, что военная доктрина нашей страны исключительно оборонительная, и в вопросах защиты национальных интересов мы полагаемся на дипломатию. Однако в условиях беспрецедентной геостратегической напряженности в мире повышение обороноспособности страны приобретает для нас особое значение. И важным приоритетом для Казахстана выступает также наращивание международного сотрудничества в военно-технической сфере. Президент заявил, что все это укрепляет авторитет Казахстана как надежного международного партнера, способного внести значительный вклад в сохранение мира и стабильности.

Также сегодня государство особое внимание обращает вопросам совершенствования военного образования. Наши юноши и девушки обучаются делу защиты страны в республиканских военных школах, в стране созданы передовые военно-учебные заведения. Уделяется внимание повышению уровня социального обеспечения военнослужащих. Нам предоставляются жилье, другие льготы и достойная заработная плата. Для молодых людей исполнение воинского долга и служба в Вооруженных силах на контрактной основе — это почетная обязанность. Действительно, армия – это не просто школа жизни, она открывает дорогу в будущее целеустремленным и патриотичным молодым людям.

  Манат НАУКЕЕВ,

командир воинской части 5546 Нацгвардии РК, полковник

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий