ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА НА ПОРОГЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

В Казахстане могут уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин. Новость об этом прозвучала 12 марта в Мажилисе во время презентации законопроекта «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан». В течение десяти лет пенсионный возраст женщин увеличится до 63 лет с нынешних 58.

В большинстве стран, отметил министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, пенсионный возраст составляет 65-67 лет и не зависит от пола работника. По его данным, в Казахстане из 1,8 млн пенсионеров 1,253 млн, или 70 процентов, женщины. Однако из общего числа индивидуальных пенсионных счетов на долю женщин приходится 3,8 млн, или 45 процентов. Средние размеры пенсионных накоплений женщины на 25 процентов ниже, чем у мужчин. Отставание размеров пенсионных накоплений, по его словам, связано с двумя причинами: меньшим стажем участия в пенсионной системе и гендерными различиями в оплате труда. Соответственно, размер их солидарной пенсии будет ниже минимальной.

На презентации законопроекта вице-премьер республики Кайрат Келимбетов сообщил, что «унификация пенсионного возраста будет осуществляться постепенно в течение десяти лет, каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. Межведомственная комиссия внесла предложение в правительство начать это повышение с 1 января 2014 года».

Пока это законопроект, он обсуждается, и мы обратились в выплатной центр, чтобы услышать мнение начальника областного филиала ГЦВП Алмагуль ШАТЕНОВОЙ.

— Сейчас говорить об этом, как о состоявшемся факте, я не могу, так как закон еще не принят. У каждой женщины своя судьба, образ жизни, условия труда, немаловажно и то, сколько детей родила и воспитала женщина. Ведь это огромный, великий труд — воспитать даже одного ребенка. Есть женщины, которые и хотят работать дальше, дожив до пенсионного возраста, сохранив высокую работоспособность. Другие же буквально дни считают до выхода на пенсию. С каждым годом количество получателей пенсии в нашей области увеличивается. Если раньше у нас число пенсионеров было относительно стабильным, то теперь значителен рост даже за один год. А если быть точнее, то если в 2012 году у нас в базе данных числился 43 тысячи 901 получатель пенсионных выплат, то на первое марта 2013 года по области — 45 тысяч 342 пенсионера.

По словам заместителя директора департамента по контролю и социальной защите населения Маншук ЛЕПЕСОВОЙ, предстоит большая разъяснительная работа среди населения.

— Пока вопрос унификации пенсионного возраста, то есть уравнивания пенсионного возраста женщин с мужчинами, на стадии обсуждения. В законопроекте «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» в новой редакции этот аспект отражен наряду с другими, направленными на совершенствование пенсионной системы. Мы всегда готовы ответить гражданам, обратившимся в наш департамент, — говорит она.

Руководитель клуба женского лидерства ОО «Дархан-1» Айганша ТЛЕУЖАНОВА, допуская возможность повышения пенсионного возраста женщин до 60 лет, пояснила:

— Насколько я заметила, большинство женщин, выходя на заслуженный отдых, продолжают работать. Почему бы нет? Не каждая женщина торопится, уйдя на пенсию, заняться домашним хозяйством. Это же хорошо, когда женщина чувствует себя востребованной на производстве, она оптимистична, следит за собой. Я допускаю возможность работы женщины до 60 лет, не более, а дальше женщина сама сможет решить — оставаться ей на работе или уйти на заслуженный отдых.

Ветеран труда Мария БАРАНОВА убеждена, что повышение пенсионного возраста недопустимо.

— Я на пенсии уже давно. Ушла на заслуженный отдых в 50 лет по так называемому льготному списку. Но были силы, желание и я еще десять лет поработала, а потом меня отправили на заслуженный отдых. Поэтому, считаю, у женщины всегда должен быть выбор — или продолжать работать или идти на пенсию, соответственно, получать либо зарплату, либо пенсию. Надо все-таки понимать, какой груз общественных и домашних обязанностей несет на себе женщина. И потом, если у женщины пенсия 25-30 тысяч тенге, то она просто вынуждена продолжать работать. Я считаю, что нынешний возраст выхода на пенсию женщинам лучше оставить, да заняться серьезно безработной молодежью, которая должна работать, набираться опыта, зарабатывать, чтобы стать опорой своим родителям.

Оксана СТРУНЯШЕВА, бухгалтер, категорично против повышения пенсионного возраста.

— Мне чуть за сорок, вроде бы рано еще беспокоиться о пенсии, но вот информация о возможном, хоть и постепенном, повышении пенсионного возраста женщин меня просто удивила. Лично я не согласна с этим. 58 лет, считаю, вполне оптимальный возраст для выхода на пенсию. А если женщина продолжает работать — то это ее выбор, в каждом отдельном случае. Бывает, что женщина продолжает работать только потому, что она единственный кормилец. И вообще, уровень жизни сельских женщин и горожанок нельзя уравнивать. Насколько мне известно, в селе, ауле женщине, особенно если ей уже за сорок-пятьдесят лет, вообще очень трудно найти работу, так на что же она будет жить до 63 лет?

Многодетная мать Зинаида Александровна, воспитавшая шестерых детей и при этом работавшая на производстве, считает, что нельзя уравнивать всех женщин.

— Я родила и воспитала шестерых детей и могу сказать, насколько это тяжелый труд. Даже не говоря о материальной стороне, в каждой семье ее уровень разный. Нелегко вырастить ребенка, проводя бессонные ночи у его кроватки, потом нужно отправить его в садик, еще хорошо, если он попадет туда, потом в школу, надо ребенка встретить, накормить обедом, приготовить ужин, помочь с уроками. Все это, как правило, ложится на плечи женщины, да еще надо работать, чтобы были социальные отчисления, чтобы пенсия к старости была. Поэтому, на мой взгляд, следовало бы все это учитывать законотворцам, и, к примеру, если женщина родила четверых, дать ей право уйти на пенсию в 55 лет; та, что родила троих — в 58-60 лет; родившая двоих, одного может уйти в 63 года. В таком случае будут учтены и соцотчисления. Ведь женщина, заработавшая полный стаж, а это 20 лет до 1998 года, в свое время делала обязательные пенсионные отчисления и говорить, что у нее недостаточные накопления, думаю, будет неправильным. Вот такой подход я считаю вполне справедливым и обоснованным. В моем случае все это как раз было учтено, и пенсию я стала получать с 49 лет, как родившая шестерых детей. И живу на радость детям, внукам, правнукам.

Гузель УТЕГАЛИЕВА из тех женщин, у которых как раз есть те самые 20 лет необходимого трудового стажа до 1998 года, чтобы претендовать на пенсию из солидарной пенсионной системы.

— Я внимательно слежу за всеми публикациями и телепередачами, касающимися возможного повышения пенсионного возраста женщин. Если планируют увеличивать по полгода каждый год, то это, я считаю, очень много. Я отработала сполна двадцатилетний стаж до 1 января 1998 года, так почему я не могу уйти на пенсию в 58 лет. А женщины предпенсионного возраста пусть уже сейчас передают свой опыт молодым и потом освобождают рабочие места для них. У нас в стране много безработных молодых женщин с финансовым и экономическим образованием, надо сделать так, чтобы они работали по 40 лет и делали соответствующие пенсионные отчисления, тогда и вопрос повышения пенсионного возраста женщин сам по себе отпадет. А также не стоит сбрасывать со счетов, что 50 лет и выше уже для женщины является возрастом, когда организм истощается, в организме наступают различные гормональные нарушения, заболевания опорно-двигательного аппарата. Не верьте женщинам в годах, которые говорят, что чувствуют себя молодыми. По внешнему виду мне дают чаще всего на 8-9 лет моложе моих 55 лет. Но скажу честно, что организм уже не тот и мне уже хочется отдыхать с чувством выполненного долга перед государством, не пополняя армию безработных женщин предпенсионного возраста.

 

Наталия УРАЗГАЛИЕВА

One thought on “ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА НА ПОРОГЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ”

  1. вроде как сейчас идет обсуждение новвоведений но еще не принято решение.

Comments are closed.