ПАРТИЯ ПРОТИВ БРАКОНЬЕРСТВА

Городской филиал «Нур Отана» в борьбе с браконьерством настроен решительно.

 Заявленная ранее Атырауским городским филиалом НДП «Нур Отан» идея по установке постов партийного контроля пока не нашла реализации. Как уже сообщалось (см. «ПК»  №22 от 26 февраля 2013 года), их должны были установить в государственных учреждениях, занятых воспроизводством и охраной рыбных запасов. На осетроводных заводах, в отделениях рыбоохраны и водной полиции предлагалось установить ящики для заявлений атыраусцев, баннеры на антибраконьерскую тему. Кроме того, представители поста партийного контроля намеревались проводить совместные охранные мероприятия, к которым намеревались привлекать природопользователей.

Как пояснил корреспонденту «ПК» первый заместитель председателя Атырауского городского филиала НДП «Нур Отан» Серик Баймукашев, в Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства (по простому, рыбоохране) не спешат идти навстречу партии, объясняя свою нерасторопность и так уже имеющимся опытом совместной с правоохранительными органами борьбы с браконьерством. По данным сотрудников рыбоохраны, каждый год рейдовые мероприятия по охране рыбных запасов организуются по общему плану спецоперации «Бекiре», и он утверждается координационным советом правоохранительных органов Прикаспия.

Первый заместитель председателя городского филиала НДП «Нур Отан» Серик Баймукашев намерен добиться воплощения принятых ранее планов. Собранные материалы о положении дел направлены в центральный аппарат партии.

Между тем, до сих пор годами ведущаяся борьба с браконьерством все-таки не может решить проблему кардинально. Это приводит к истреблению ценных пород рыбы, о необходимости сохранения которой знают все.

 Светлана НОВАК

 

 

кстати

 

На Урале раскалывают лед

 Вчера на реке Урал началось разрушение

ледяного покрова. Ледокол прошел фактически вдоль всей береговой линии в черте

города, не встречая заметного сопротивления, что лишний раз подтвердило:

лед фактически растаял.

«Толщина ледяного покрова в отдельных местах достигла всего нескольких сантиметров. Поэтому по поручению акима области было принято решение разрушить ледяной покров реки», — сообщили «ПК» в областном департаменте по ЧС.

Разрушается лед по нескольким причинам. Самой главной является наша с вами безопасность. Не секрет, что находятся смельчаки, особенно среди молодежи, которые будут переходить Урал, не расколи на нем лед, до последнего момента. Это не говоря о рыбаках, которые готовы ловить рыбу, если вдруг начнется клев, чуть ли не с плавающих льдин.

Немаловажно и то, что расколотый лед будет способствовать полному освобождению реки Урал. А весеннюю путину рыбаки, согласно положению о промышленном рыболовстве, начинают после полного распыления льда. Как еще утверждают сведущие люди, именно в те дни, когда лед расколот, но полностью не сошел, из моря в реку успевает зайти рыба, поскольку ни рыбаки, ни браконьеры не имеют возможности выставить снасти…

 

Виктор СУТЯГИН,

фото Темирлана СУЛТАНГАЗИЕВА

One thought on “ПАРТИЯ ПРОТИВ БРАКОНЬЕРСТВА”

  1. Рыбы нет в Урале я думаю Река наша грязная все прибрежные дома которые построены ближе к Уралу имеют септики без дня и вся грязная вода попадает в реку и еще при заходе в урал со стороны моря лежить утонувщая азербайжанское судно, а в судне есть топливо которая попадает в реку и рыба не заходить.я это почему говорю. когда вытасковали утонувщие ПТС возле причала, топливном баке находилось диз.топливо.хоть судно пролижало на дне реки три года.

Comments are closed.