МОЛОДЕЖЬ ДОЛЖНА ЗАДУМАТЬСЯ

Необходимость модернизации пенсионной системы очевидна. Поэтому, естественно, все мы с большим удовлетворением восприняли поручения Главы государства по модернизации пенсионной системы и созданию Единого накопительного пенсионного фонда. Они были озвучены в Послании народу Казахстана от 27 января 2012 года «Социально-экономическая модернизация — главный вектор развития Казахстана». На заседании Правительства 2 апреля были одобрены законопроекты «О пенсионном обеспечении в Казахстане» и «Внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам пенсионного обеспечения».

Создание Единого накопительного пенсионного фонда — одно из направлений модернизации. И это, считаю, особенно актуально, в том числе для лиц, не являющихся участниками солидарной пенсионной системы. Понятно, что с каждым годом число людей, имеющих необходимый трудовой стаж на 1 января 1998 года, будет уменьшаться. И не только потому, что они позже родились, очень молоды, но еще и потому, что у многих людей среднего возраста требуемого стажа нет, так как в годы перестройки, оставшись без работы ввиду закрытия, расформирования предприятий, они были вынуждены самостоятельно искать элементарно средства на пропитание. Многие начали зарабатывать перепродажей завозимых товаров, другими словами, как чаще говорят, освоили «челночный бизнес». И тогда многие просто не задумывались о своих пенсионных накоплениях.  Мы работаем с молодежью, и в учебных программах присутствуют учебные дисциплины, дающие определенные экономические знания. Педагоги разъясняют ребятам и нормы трудового законодательства, Закона «О пенсионном обеспечении», в соответствии с которым пенсия формируется из собственных пенсионных накоплений. А чтобы они были — надо работать. Поэтому, на мой взгляд, именно целенаправленная работа по трудоустройству молодых специалистов после окончания колледжей, институтов будет способствовать  широкому охвату их формальной занятостью и соответственно росту числа участников накопительной пенсионной системы. А на настоящий момент ни для кого не секрет, что зачастую молодежь согласна и на временную работу, даже без заключения трудовых договоров по  устной договоренности с работодателем о зарплате, когда никакой речи о пенсионных отчислениях вообще не ведется. С образованием Единого накопительного пенсионного фонда предполагается и повышение эффективности самой системы. Ведь все мы, делавшие пенсионные отчисления на счета избранных накопительных пенсионных фондов, очень надеялись на солидный инвестиционный доход, что нам и обещалось. Но этого не произошло. То есть накопительные пенсионные фонды не использовали в полном объеме предоставленную определенными нормативами возможность по инвестированию. Кроме того, как следует из информации различных СМИ, были выявлены случаи финансовых махинаций. Поэтому слияние в единый накопительный фонд является, на мой взгляд, верным решением. И главное преимущество такого фонда я вижу в  полной гарантии государства, которое обеспечит значительно более высокие эффективность, прозрачность и надежность его  работы.

Другим широко обсуждаемым в обществе направлением модернизации является повышение пенсионного возраста женщин до 63 лет. Если для более молодого поколения, для нынешних 20-30-летних девушек, этот возраст кажется каким-то далеким и не вызывающим особых тревог, то для женщин, уже трудившихся до 1 января 1998 года и на настоящий момент уже наработавших по 30-35 лет трудового стажа, этот момент тревожит. Конечно, порой  с приближением пенсионного возраста некоторые женщины стараются оттянуть время выхода на пенсию. В этом стремлении объединены и желание еще быть полезными обществу, передать опыт молодым, иметь коллег, коллектив и таким образом отодвинуть на время статус пенсионерки. Но надо признать, что трудоспособность у женщин уже к 58 годам значительно падает. И даже самый лучший специалист при всем своем трудолюбии вряд ли сможет до 63 лет работать наравне, в одинаковом ритме с более молодыми своими коллегами. Поэтому, на мой взгляд, этот пункт модернизации пенсионной системы может быть доработан, обеспечен дифференцированный подход.

Безусловно, вызывают опасения утверждения специалистов, которые говорят о том, что если сейчас не предпринять мер по решению назревших проблем в пенсионной системе, то большая часть населения к моменту выхода на пенсию пополнит ряды социально уязвимых слоев населения ввиду мизерной пенсии из-за недостаточности пенсионных накоплений. Ведь солидарная пенсионная система постепенно будет сворачиваться, а это значит, что уже сейчас каждый человек должен озаботиться формированием достаточного объема своей пенсии для адекватного уровня пенсионного обеспечения в будущем.

 

Галина БУРЕВСКАЯ,

директор колледжа сервиса