За безопасность продуктов!
В акимате Атырауской области прошел обучающий семинар по безопасности пищевой продукции и экологическому менеджменту. Мероприятие, организованное департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по Атырауской области совместно с филиалом РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», прошло в рамках реализации комплексного плана по совершенствованию системы технического регулирования и метрологии до 2020 года.
На семинаре, посвященному «Внедрению систем менеджмента на предприятиях», представителям бизнес-сообществ региона рассказали о внедрении стандартов системы менеджмента, в частности, о стандартах «Системы экологического менеджмента, «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ИСО 22000».
Между тем на семинаре также рассказали об основных положениях международного стандарта системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, о различиях между мониторингом, верификацией и валидацией.
Директор Атырауского филиала РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Надежда Дю пояснила некоторые изменения и дополнения в последней версии 2015 года международного стандарта в области экологического менеджмента,
— Для производства качественной и безопасной продукции внедрение данных стандартов позволит предприятиям более эффективно управлять экологическими рисками и опасными факторами. Ведь одной из главных составляющих качества продуктов питания является, прежде всего, их безопасность, — отметила Надежда Дю.
Гостей поблагодарили за участие, а также вручили сертификаты.
Максим СТАДНИЧЕНКО