«Агашек» и «татешек» больше не будет!

agashek i tateshek bolshe ne budet Общество

Президент страны в своем Послании четко определил равенство возможностей для всех, мирократии во всех сферах политико-экономической жизни государства. И первым делом он предложил ввести законодательный запрет для родственников президента.

О чём это говорит? Прежде всего, это касается не только семьи Президента, но и всех представителей политической и конъюнктурной элиты Казахстана. Не секрет, что трайбализм и кланово-родственные связи привели к большому росту коррупции и ее рисков. Без знакомых-родственников, так называемых «крыш» в определенных кругах сложно не только продвигать свой бизнес, начинать своё дело, даже не так-то легко устроиться на престижную работу, имея при этом неплохой уровень образования, квалификации. Президент Касым-Жомарт Токаев дал четкую установку: борьба с коррупцией идёт уже по всем фронтам и кумовство будет уже уголовно- наказуемым деянием.

Конечно же, в один момент и лишь росчерком пера невозможно остановить узаконившуюся годами систему кумовства, но серьёзный шаг сделан. И этот шаг сделал сам Президент страны, предложив законодательно запретить занимать должности в государственных структурах и квазигосударственном секторе. Надеюсь, к этому посылу Главы государства прислушаются и другие власть имущие нашего общества.

Бакберген САКИПОВ,

заместитель председателя

Индерборского поселкового

филиала партии «Amanat» 

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна