Рыбоохрана обратилась к рыбакам Атырауской области

zimnyaya rybalka Новости

В связи с ледоставом на реках Жайык и Кигаш участились факты ловли рыбы запрещенным способом, а именно путем багрения на зимние удочки с малой блесной, так называемым балансиром. Указанный способ рыболовства незаконный и наносит вред рыбным ресурсам путем повреждения крючками, расположенными на мормышке.

Об этом сообщили в Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства.

В обращении говорится о недопущении рыболовами-любителями нарушений согласно Правил рыболовства и нормативного акта «Об ограничениях и запретах на пользование животного мира» во время зимней рыбалки. Все подобные нарушения будут фиксироваться инспекторами рыбоохраны на видео с последующим составлением протокола об административном правонарушении, за который установлен штраф в сумме 30 630 тенге.

И.о. руководителя отдела рыбного хозяйства Олег Тушканов предупредил любителей зимней рыбалки об административной ответственности за рыболовство у мостов и крючками шириной более 12 миллиметров.

— Остальные правила остаются прежними – 5 крючков и 5 кг выловленной рыбы на одного рыболова, при этом разрешается производить лов в ночное время и во вторник и среду, в дни, на которые ранее был запрет. Надеемся на понимание со стороны местных жителей и желаем им удачной поклевки, — добавил Олег Тушканов.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий