На АНПЗ установят современную систему доочистки газов

anpz Новости

ТОО «Атырауский НПЗ» подписан меморандум с испанской компанией BIONATUR MEDIO AMBIENTE SL об установке фильтрующих систем для удаления нормативно установленных примесей из промышленных выбросов. Первые опытно-промышленные испытания данных систем будут проведены на установке производства серы. Впоследствии их внедрение планируется на других установках АНПЗ.

Об этом сообщает Служба по связям с общественностью завода.

«Основываясь на лучших мировых технологиях, данная фильтрующая система реализует доочистку примесей из технологических газов, которые не превышают на АНПЗ утверждённую предельно-допустимую концентрацию: таких как сероводород, оксиды азота и другие. Предлагаемая система доочистки выбросов основана на использовании высокопористых и высокопроницаемых керамических мембран со специальными сорбентами и катализаторами», — говорится в релизе службы.

Отметим, что система успешно работает на установках, технические процессы которых проходят при температурах до 900 градусов Цельсия.

Также в сообщении отмечается, что в настоящее время данные фильтрующе системы успешно применяются на крупных мировых промышленных предприятиях: Total Arkema (нефтехимические заводы), Arcelor Mittal (металлургические заводы), Repsol (нефтегазодобывающие заводы и НПЗ), Air Liquide (заводы по производству технических газов), Sanofi (фармацевтические заводы), Coca Cola.

Напомним, с июля 2021 года в Казахстане вступил в силу новый Экологический кодекс, согласно которому промышленные предприятия 1 категории, куда относится АНПЗ, в течение 10 лет обязуются внедрять наилучшие доступные технологии для уменьшения эмиссии в окружающую среду.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий