cbf94cb4 3f64 422c 8424 40fccd861cde

Хотите узнать, как антикоррупционщики превзошли сами себя?

Впервые в истории Казахстана по инициативе Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции и Республиканский информационно-просветительский штаб при Агентстве организовывают уникальное состязание народного творчества — Айтыс в онлайн-режиме.
Всего в оригинальном мероприятии примут участие 16 поэтов-импровизаторов из регионов республики, среди которых неоднократные победители и призеры международных и республиканских айтысов Мухтар Ниязов, Аспанбек Шугатаев, Сырым Ауезхан, Данияр Алдабергенов, Жулдызай Маратбекова.
Еще одной отличительной особенностью предстоящих состязаний является антикоррупционная тематика выступлений.
По словам Председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаева, публичное проговаривание актуальных проблем в поэтической форме имеет в нашей стране давнюю традицию.
-И мы просто обязаны использовать казахский айтыс как эффективнейший инструмент культуры для популяризации нулевой терпимости к коррупционным проявлениям в обществе,- отметил Алик Шпекбаев.
Состязание стартует 9 апреля и начнутся с жеребьевки участников и распределения пар. С 9 по 19 апреля пройдут 1/8, 1/4 и 1/2 финала. Финал онлайн Айтыса запланирован на 18 и 19 апреля 2020 года.
За ходом состязания могут следить все желающие на официальных страницах штаба в социальных сетях: «Республиканский информационный просветительский штаб» в Facebook, «anticor_shtab_kz» в Instagram и в YouTube.
Победители будут определяться путем онлайн голосования на телеграмм канале «Antiсor_shtab_kz» и распределением голосов в процентном соотношении между членами жюри, председателем которого является Мырзатай Жолдасбеков – государственный и общественный деятель, доктор филологических наук, профессор.
Приз за Гран-при предоставит Дом авторского дизайна Алтын – Орда в виде эксклюзивной этно-инсталляции «Тенгри» и сувенира с логотипом «Біз біргеміз».
Справочно: ссылки на официальные страницы информационно-просветительского штаба при Агентстве Республики Казахстан по противодействию коррупции:

https://web.facebook.com/groups/anticorshtab.kz
https://www.instagram.com/anticor_shtab_kz/
https://www.youtube.com/channel/UCCoZy6C6an6C0y-YE6qvOZg?view_as=subscriber
https://t.me/ripsh_antikor