Есть прибавка в парке

est pribavka v parke Новости

ТОО «Тенгизшевройл» подарило городу комбинированную дорожную машину «КО-806» на шасси «КамАЗ», технику, так необходимую для содержания коммунального хозяйства и городской инфраструктуры.

На церемонии вручения спецтехники градоначальникШакир Кейкин поблагодарил ТШО от имени жителей областного центра, отметив:

– Прежде всего, от имени главы региона Серика Шапкенова, от себя лично и своих коллег, а также от жителей города хотел бы выразить искреннюю благодарность компании «Тенгизшевройл» за новогодний подарок. Одной из основных задач городского акимата является обеспечение санитарной чистоты и озеленение территории города. Системная работа в данном направлении даёт свои результаты. Учитывая наше предложение, вы подарили городу универсальную спецтехнику, и теперь на повестке вопрос приобретения для города насосной спецтехники. Уверен, что в дальнейшем реализация таких социально значимых для города Атырау проектов будет продолжена. Со своей стороны мы готовы оказать содействие в решении таких вопросов.

 Аким города сказал, что вопросы санитарной очистки и озеленения города всегда будут в центре внимания.

– Буквально вчера обсуждались плановые работы по озеленению города, в частности, социальных объектов. Вы намереваетесь посадить саженцы на территории школ, детских садов, учреждений здравоохранения и в городских парках, ухаживать за ними в течение трех лет и потом передать на баланс города. Нет сомнения, что посаженные вами деревья в целом улучшат экосистему нашего города. Хочу отметить, что мы поддержим реализацию этих работ, – сказал Ш. Кейкин. Комбинированная дорожная машина «КО-806», можно сказать, «универсальный солдат», готова нести службу на благо города. Она оснащена разбрасывателем для посыпки песка объемом до 7,5 кубометра и воды – до 7,8 кубометра. Может убирать снег зимой, распределять специальные антиобледенительные реагенты на дорогах, заниматься пылеподавлением и поливом дорожных покрытий в жаркий зной, а также орошать зеленые насаждения. Ее также можно использовать в качестве дополнительного средства для пожаротушения. Так что прибавка в парке коммунальной техники города значительна, и это отрадно.

 В свою очередь генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью «Тенгизшевройл» Хаймиш Полс отметил, что такое оборудование ранее было приобретено для Жылыойского района.

Отметим, что в прошлом году компания «Тенгизшевройл» оказала спонсорскую помощь городу Атырау и Жылыойскому району на общую сумму более 2,5 миллиона долларов США. А весной текущего года планируется закупить специальную технику для очистки сточных вод.

Директор ТОО «Спецавтобаза» Алмаз Изтелеуов немного поделился предысторией получения городом этой спецтехники. Еще прошлым летом руководство города обратилось к нему с просьбой предоставить предложение или заявку на приобретение спецтехники для коммунальных нужд с указанием ее технических характеристик. Он подготовил предложение и отправил, не особо надеясь, что вопрос решится так скоро. И вот спустя полгода ему позвонили из горакимата и сообщили, что техника пришла, это подарок ТШО, приезжай и принимай. Не скрывая своего удовольствия от услышанного, директор предприятия принял эту спецтехнику.

– Пока идет процесс оформления, регистрации и получения госномеров. Мы поставили ее у себя на базе. Сначала горЖКХ возьмет ее на баланс, а потом, возможно, предоставят нам в аренду. А, может, передадут и КГП «Атырау облысы Су Арнасы». Пока ничего определенного не могу сказать. Вскоре все решится. На всякий случай подыскиваем для техники водителя и персонал для ее обслуживания.

Подготовил Тимур КАЗИЕВ

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна