Чтобы связь не подводила

kazahtelekom Новости

В Атырауском подразделении АО «Казахтелеком» проведены конкурсы «Лучший кабельщик-сварщик» и «Лучший по профессии среди работников, обслуживающих цифровые линии». 

Благодаря профессиональному соревнованию кабельщики-сварщики повышают квалификацию в части монтажа оптического кабеля, и, как следствие, растет производительность труда и качество выполняемых работ. В течение двух дней конкурсанты демонстрировали технологию и свое мастерство в укладке оптоволокна в сварочный аппарат, обеспечении герметизации и монтаже муфты, а также в других неотъемлемых этапах процесса. За соблюдением условий состязаний наблюдали члены комиссии, которые учитывали качество выполнения заданий, временной норматив, соблюдение требований техники безопасности.

Победителями конкурса среди кабельщиков-сварщиков стали инсталляторы дивизиона розничного бизнеса Ильяс Хали и Нурболат Темиргазиев. Второе место поделили Жардем Азимов  и Жигер Ибатолла  из группы волоконно-оптической системы передачи объединения «Дивизион «Сеть». На третьем месте — Аймурат Исатай и Нурболат Бисембай, работающие в районном участке линейно-технического узла связи «Макат».

luchshij

Как говорит директор Атырауского департамента эксплуатации сети доступа Нуржан Жумабаев, подобные мероприятия направлены на улучшение качества и культуры обслуживания клиентов.

— Для участников это возможность научиться новому, познакомиться с коллегами их разных районов, перенять навыки и рассказать о своих наработках. Конкурс «Лучший в своей профессии» — это своего рода мастер-класс или обмен опытом среди коллег».

В Объединении «Дивизион «Сеть» приветствуется передача опыта от старшего поколения младшему, развит институт наставничества, под руководством менторов молодые специалисты постигают все тонкости профессии. Кроме теоретической базы, важна практика и умение работать в команде. При выполнении работ с оптоволоконным кабелем специалисты работают в паре. Как отмечают участники, работа кабельщика-сварщика требует точности, аккуратности, предполагает высокие профессиональные навыки.

telekom

Наряду с конкурсом «Лучший кабельщик-сварщик» завершился конкурс «Лучший по профессии» среди работников, обслуживающих цифровые линии, которые в практической части задания делали настройку клиентского оборудования, поиск и устранение неисправностей. Победитель — электромеханик объединения «Дивизион «Сеть» Талгат Аманиязов. Второе место занял электромонтер дивизиона по корпоративному бизнесу Саян Нуртаев. И третье место поделили электромонтер линейно-технического узла «Сагиз»  Адилбек Қайнарбай и электромеханик линейно-технического узла «Махамбет» Фархат Махиев.

-Участвуя в конкурсе, я познакомился с коллегами, научился новому, теперь дальше буду совершенствовать свои навыки. Очень рад, что не подвел свой район и занял третье место, — отметил Адильбек Кайнарбай, самый молодой конкурсант со стажем работы два года из самого отдаленного села Сагиз Атырауской области.

luchshij kabelshhik

Все победители награждены дипломами и подарочными сертификатами.

Выявление лучших в своем деле, обучение персонала позволяют объединению внедрять прогрессивные методы работы и обеспечивать клиентов качественной связью.

Жанар БЛЯЛОВА

фото автора

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна