Близнецы в погонах

blizneczy v. policzii 1 Новости

«Бывают случаи, когда многие путают нас, даже голоса у нас схожи»! – сказал в интервью «ПК» один из полицейских – братьев-близнецов!

Да, в региональном департаменте полиции с честью служат… три пары братьев-близнецов! И все показывают хорошие результаты в работе по противодействию преступности и профилактике правонарушений.

С детства у близнецов Амира и Дамира Бисембаевых была одна мечта на двоих – стать полицейскими, как их старший брат.Получив юридическое образование в Уральске, плечом к плечу служат в полиции, стоят на страже общественного порядка.

– В 2018 году ребята вернулись из армии и сразу же поступили на службу в органы внутренних дел. Они занимались тхэквондо и стали мастерами спорта. Амир также занял призовое место в турнире по тхэквондо в Корее в 2013 году, – рассказали в пресс-службе департамента полиции.

Их старший брат – сотрудник батальона патрульной полиции Рустембек Сундетов.

– Тот факт, что мы оба тоже, как и он, выбрали работу в правоохранительных органах, стало огромной радостью для нашей мамы, – поделился оперуполномоченный Жылыойского РОП, лейтенант полиции Дамир Бисембаев. – Я очень люблю свою профессию и рад, что ношу погоны. Но быть полицейским – не так-то просто, это ответственная профессия, без праздников, подчас и выходных. А мужчина обязан быть верным Родине. Думаю, все полицейские должны достойно служить в деле охраны общественного порядка и спокойствия граждан. Ведь каждый человек должен быть уверен в своей безопасности. А мы всегда рядом.

Амир Бисембаев говорит: он с Дамиром пришел в ответственную сферу не потому, что близнецов нельзя разлучать, а потому, что у обоих одно желание на двоих – служить Родине.

– Бывают случаи, когда многие путают нас, у нас даже голоса схожи, – улыбнулся Амир.

– Куда бы они ни пошли, всегда стараются быть вместе. У нас в семье пятеро детей, братья и сестры очень дружны и по характеру общительны, – поделилась мама близнецов Алия Адиятовна. – Что касается Амира и Дамира, на самом деле, быть полицейскими – их мечта с детства.

Амир – полицейский спецгруппы взвода конвойной службы департамента, а Дамир – оперуполномоченный Жылыойского РОП. Близнецы постоянно на связи и стараются поддерживать друг друга.

В полиции работают и другие близнецы. Дулат Нурмуханбетов –  оперуполномоченный в Исатайском РОП, а его брат Думан – следователь в Исатайском РОП. А еще оперуполномоченный управления по противодействию экстремизму департамента полиции Атырауской области Олжас Сыдиков и старший оперуполномоченный группы по противодействию экстремизму отдела полиции Курмангазинского районного отдела полиции Жалгас Сыдиков. Олжас и Жалгас – капитаны полиции. Все герои публикации относятся к своему делу, ставшему смыслом жизни, с душой, добросовестно. Краснеть за них ни руководству, ни родным не придется.

Поделиться с друзьями

Обозреватель

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна