ТЕБЕ, РОДНАЯ, ПОСВЯЩАЮ!

родная посвящаю Культура

В рамках празднования 15-летия образования партии «Нур Отан» во Дворце культуры имени Курмангазы состоялся конкурс песен о матери «Аяулы ана». 11 исполнителей прекрасных песен о маме со всей области стали участниками этого красивого конкурса.

Открывая мероприятие, первый заместитель городского филиала партии «Нур Отан» Канат Азмуханов поздравил всех присутствующих с весенними праздниками и пожелал удачи конкурсантам.

С каждым годом растет число солистов, появляются новые имена, таланты, люди с высоким творческим потенциалом, которые впоследствии активно участвуют в различных культурно-массовых мероприятиях региона. Поэтому подобные конкурсы помогают выявить будущих звезд музыкальной арены. По условиям конкурса участникам предлагалось исполнить сразу две песни — о матери и о Родине. В этот день с душой было исполнено много красивых, завораживающих и трогательных песен, заставивших биться сердца от волнения. Поэтому жюри под председательством преподавателя класса «вокал» АГУ имени Х. Досмухамедова Эллы Куртиевой пришлось решать нелегкую задачу — выбрать лучшего из конкурсантов с учетом и собственно вокала, артистизма, сценического мастерства. В результате по итогам музыкального состязания первое место было присуждено Мейржану Кабдолову (г. Атырау). Им были исполнены известные песни «Туған жер» и «Асыл ана». По словам Мейржана, его любовь к матери и к родной земле настолько велика, что он постарался вложить в исполнение песен всю душу, испытываемые чувства. Поэтому его песни словно лились из самого сердца.

— Будучи еще совсем ребенком, я всегда любил петь, а с 5 класса начал участвовать в различных музыкальных конкурсах. Это мне придавало уверенности, помогало справиться с волнением перед сценой, публикой. А что касается сегодняшнего конкурса, то я считаю, что тот, кто любит, тот искренен, поэтому мои песни исполнены от души, — поделился с нами победитель.

Мейржан Кабдолов родился и вырос в музыкальной семье. Двое его старших братьев и сестер тоже музыканты, а сам Мейржан работает концертмейстером во Дворце культуры имени Курмангазы.

 

Динара КАНБЕТОВА,
фото Самата КАЙРЖАНОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна