Наше золотое руно

zhumatina Культура

Гран-при и первые места завоевали учащиеся школы искусств Алтын Жуматиной на международном фестивале-конкурсе «Golden Fleece» – «Золотое руно», который проходил в грузинском городе Батуми. На творческий праздник приехали участники из Украины, Грузии и нескольких городов Казахстана.

Надо сказать, что лето дарит возможность не только отдыха, но и активного образа жизни. Для детей это обязательное участие в соревнованиях, смотрах, конкурсах – пока школьные занятия отошли на дальний план, надо развиваться и творить. Этим и воспользовались ребята из школы искусств и отправились в грузинский город Батуми, где солнце, море и тепло. И отличились отличными вокальными данными, завоевав первые места. Причем, это не один человек, а сразу несколько, что подтверждает высокий уровень подготовки атырауских ребят. Это Нурмухамед Доскали, Максат Манас, Арыстан Ныгметолла, Айсана Нуфтолла, Зере Асылбеккызы, Дарья Рамазанова, Камила Лепенова.

zhumatina 2

В жанре «Традиционное пение» лучшими стали ансамбль домбристов «Наркескен», а также домбристы Бакдаулет Бисенбай, Ахмет Байтурсын, Акбота и Баян Байболат, завоевавшие первые места. При этом сама школа искусств Алтын Жуматиной была удостоена высокой награды – Гран-при.

zhumatina 3

– Счастливые и довольные из Грузии мы отправились на Иссык-Куль на международный конкурс «Zhuldyz_art_Kazakhstan», который также был для нас успешным, – рассказывает Алтын Жуматина. – Учащиеся нашей школы заняли призовые места в жанрах «вокал», «народное пение», «домбра». Главный приз в эстрадном жанре получили Назерке Манарбек, Айзере Газизова, Манас Максат, Нурмухамед Доскали.

Также победителями престижного международного конкурса стали юный певец Арыстан Нигметолла и народный ансамбль «Ақсұңқар», в составе которого выступали Айбар Асанулы, Аяна Кайрат, Нурмухамед Доскали, Назерке Манарбек, Сайда Сериккызы, а также дуэт домбристов, это Асылжан Сатымгали и Кадилжан Бибифатима. В конкурсе в Кыргызстане также участвовали братья Тимофей и Султанбек Лабзеновы. Все они заняли первые места.

zhumatina 4

Также первое место заслуженно завоевал танцевальный дуэт «Алтын-Алма» в составе Айару Турсынгали и Амины Владимир.

К успеху ребят привели руководители Ханзада Сакипова, Нуркен Изтлеуов, Аида Умиргали, Меруерт Сеитова, Элеонора Салимгереева и Айдана Бериккали.

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 3.17 из 5 )
Прикаспийская коммуна