Идём дорогой победителей

Все казахстанцы недавно пережили большое политическое событие нашей страны: выборы Главы государства. Говорю: пережили, потому, что эти выборы были поистине судьбоносными, мы многое сделали, многого достигли, но у нашей страны еще многое впереди. Ведь нужно завершить экономические реформы, увидеть конечную их цель – благоденствие народа, а по дороге демократии нам предстоит ещё немало трудных и важных шагов. И было очень важно, кто поведёт страну по этому пути, и теперь это подтвердили выборы: народ хотел, чтобы всё начатое продолжил автор идей и архитектор новой страны – независимого Казахстана — действующий Президент Нурсултан Назарбаев. Его победа на выборах – это и наша с вами, уважаемые соотечественники, победа.

Я голосовала за Нурсултана Назарбаева и участвовала в предвыборной агитации на его стороне. В ней участвовали все депутаты Атырауского областного, городского и районных маслихатов, избранные от партии «Нур Отан». Ведь «Нур Отан» входила в общенациональную коалицию по поддержке кандидатуры действующего Главы государства. Секретарь Атырауского облмаслихата Жалгас Дюсенгалиев и многие другие депутаты были доверенными лицами нашего кандидата в президенты. Они работали и в штабе, и на избирательных участках, включая сельские, от души, было проведено немало массовых предвыборных акций. Депутаты не считались со временем; ими двигало большое доверие со стороны действующего Президента к нам и большое уважение к нему, уверенность, что дальше шагать нам по дороге именно с ним.

И, как награда, как подарок, стало для меня и для большинства из них быть свидетелем, соучастником инаугурации вновь избранного народом Лидера, и так можно и нужно сказать, ведь более 95 процентов — это и есть практически весь народ.

Заметила: хорошо продуман состав граждан, принявших участие в этом важном для страны событии: присутствовали те, кого Нурсултан Абишевич в своей инаугурационной речи поблагодарил за поддержку — его доверенные лица, члены общенациональной коалиции и представители президентской партии «Нур Отан», лидеры этнокультурных объединений и т.д.

Нурсултан Назарбаев обращался и благодарил весь народ, который оказал ему доверие вновь. И поскольку выборы эти состоялись в юбилейный для независимого Казахстана год – 20-летия суверенитета нашей страны — Нурсултан Абишевич в своей речи вспомнил, как «после первых всенародных выборов в декабре 1991 года произносил слова присяги на верность народу Казахстана и принимал регалии высшей президентской власти». Думаю, что вспомнили о том, с чего мы начинали, и все присутствующие на инаугурации, и те, кто смотрел и слушал речь Нурсултана Назарбаева по электронным СМИ.

Вспомнила и я, как «Голос Америки» однажды рассказывал о нашем городе: «Маленький, грязный, захолустный Гурьев…» А сейчас? Мы гордимся и своим городом, и страной, и нашим Президентом. «За» Назарбаева говорит возросший уровень жизни наших людей, атыраусцы видят это на примере своего города, наших похорошевших и благоустроенных сёл. Помнится, что в первые годы суверенитета были те, кто много «шумел» о «демократии», а сегодня всем понятно, что Президент тысячу раз был прав, как он сам сказал в инаугурационной речи, в том, что «В те годы для меня на повестке дня была экономика, и только экономика».

А сегодня мы уже уверенно идём к амбициозной цели – вхождению в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира, что обеспечит казахстанцам возросший, на уровне мировых стандартов, уровень жизни.

Говоря о прошедших внеочередных выборах президента Казахстана, Нурсултан Абишевич отметил, что прошли они в спокойной обстановке, без жёсткой конфронтации, и впервые отсутствовал «чёрный» пиар. Так получилось, что почти 30 лет я была в числе людей, организующих выборы, и могу сравнивать. Действительно, эти выборы были организованы чётко, всё прошло спокойно, всем кандидатам были предоставлены равные условия, и ведь все кандидаты в президенты согласились с итогами выбора народа, ни один из них не выразил никакого сомнения, и не возникло никакой поствыборной конфронтации. Это очень важно, и говорит о многом.

Само событие – инаугурация – произвело на меня неизгладимое впечатление, и речь Президента я слушала с трепетом. Народ ликовал, торжествовал, я это видела и чувствовала. Вокруг меня было много известных, уважаемых людей.

Президент шёл по красной дорожке — это дорога победителей. Произносил инаугурационную речь и давал клятву народу, стоя на белой кошме, в соответствии с нашими традициями, ведь народ поднимает на белую кошму людей за их большие заслуги и в знак большого уважения.

Весь зал в едином порыве пел Гимн нашей страны, приложив руку к сердцу. И было чувство: мы едины, мы знаем, что делаем, всё, что замыслили, сбудется. Ведь с нами наш Лидер.

Тамара АМАН-ТУРЛИНА,
руководитель аппарата
Атырауского областного маслихата

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна