ЧИТАЙТЕ «КАК ПОПАЛО!»

На полках Атырауской областной научной универсальной библиотеки имени Г. Сланова появились новинки 2012 года. Это редкие произведения, труды, научные открытия, очерки и исследования ученого, просветителя Шокана Валиханова. Многотомник может заинтересовать широкий круг читателей. Труды Валиханова актуальны для студентов и преподавателей, представителей творческой интеллигенции и для всех, кто интересуется историей, кому небезразлична судьба казахского народа. Многое из трудов Шокана Валиханова мы узнали только в годы независимости. Его труды до конца еще не исследованы и не изучены. Есть еще много нераскрытых страниц из биографии Шокана. Полистайте многотомник ученого Шокана Валиханова, и вы обязательно найдете для себя интересное.

Велика сила сатиры и юмора. В любое время при любом строе она помогала нам посмотреть на себя со стороны, показать недостатки чиновников, нарисовать неприятного соседа или продавца во всей красе. Да мало ли в чем помогала нам сатира. И сейчас она очень востребована.

А. Асылбек предлагает читателям сборник «Ұр, тоқпак!» («Бей, кулак!»), где собраны истории из жизни, сатирические стихи, пародии. Почитайте, возможно, вы узнаете себя в ком-то из героев.

Почти созвучна с ним еще одна книжная новинка «Қалай болса солай». Многим, наверное, ясен перевод. А для тех, кто затрудняется, мы дадим примерный — «Как попало!». Автор сборника Т. Алимбек собрал все, что видел, слышал, с чем столкнулся в жизни, кто кому насолил.

В сборнике также можно найти памфлеты, поэмы и много-много комического. Одна обложка уже говорит о многом.

Подготовила Марина КУАНЫШЕВА