О счастье сквозь столетия

26 октября 2018 Культура0

8 ноября во всех кинотеатрах страны пройдет премьера нового фильма казахстанских кинематографистов «Дочь Чингисхана в XXI веке».

Название говорит само за себя. Зрителя ждут приключения с элементами комедии. Да, будет смешно, уверяют создатели фильма. Но сквозь веселье просвечивает тема изменчивости мира. Куда нацелена цивилизация? К каким ценностям придут люди?

Оказавшись в самом центре мегаполиса, дочь кровожадного полководца начинает с неистощимым энтузиазмом осваивать новый для нее мир. Смартфоны и мессенджеры, сторисы и лайки… Все обычно для современного человека. Каких-то 10 лет назад этого всего не было. А что говорить о восьми пройденных веках! Гостья из прошлого Жанна смотрит на этот дикий-дикий мир. И завоевывает его. Ее ожидают шаманские танцы в ночном клубе, караоке народных песен перед тысячей зрителей и дефиле на модном показе.

Соперницы Диана и Линда, неудачливый футболист Тимур и сумасшедший профессор – калейдоскоп героев, способных своими поступками довести до безумия.

В фильме есть все: яркие образы, модные тенденции, интриги, разоблачения, погони и преследования.

Съемки фильма происходили летом в Париже, Алматы и Астане. Зрителя порадуют дизайнерские находки, использованные в создании этнических костюмов. Впервые за всю историю казахстанского кино кинорежиссером-постановщиком Илхамом Джалиловым была затронута тема переселения героев из прошлого в будущее. Авторами занимательного сценария стали Валерия Ивановская, Илхам Джалилов, Яна Бобрыка, операторы-постановщики Влад Зажерило, Казбек Амержанов.

…Мы тратим свое драгоценное время в погоне за роскошью и богатством, а думаем, что приобретаем счастье. А оно где-то совсем рядом, стоит лишь остановиться и оглянуться. Еще не задумывались об этом? Сходите посмотреть фильм «Дочь Чингисхана в XXI веке», и, возможно, он заставит вас задуматься. О чем? Все после просмотра…

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ

Administrator