Дважды в неделю: почему важно включить полезную рыбу в рацион
Российский диетолог Ольга Лушникова рассказала о самых полезных видах рыбы и причинах, по которым морские продукты нужны в рационе каждого человека, сообщает Zakon.kz.
В рыбе, особенно в отдельных ее видах, содержатся полноценный белок, омега-3, витамины D, A, B12, кальций, цинк, йод, селен и железо. Именно по этой причине диетолог Лушникова рекомендует включать морепродукты в рацион дважды в неделю, пишет Лента.ру.
— Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, — отметила Ольга Лушникова.
При этом врач отметила, что раз в неделю рекомендует готовить жирные виды рыбы, в которой больше омега-3.
К таким относятся кета, нерка, горбуша, лосось, кижуч, семга, сельдь, скумбрия, сардины. Вторая недельная порция должна состоять из так называемой белой рыбы. Это треска, пикша и минтай.
Фото: pixabay