«Мое сердце бьется сильнее при мысли об этой атыраучанке»

10214691590877389 2 Тет-а-тет

Поэтому гражданин Италии, некогда работавший в Атырау, а затем уехавший по работе в Албанию, записал новый ремикс на известную казахскую песню «Балкадиша». Об этом Тони рассказал в интервью «ПК».

Тони Тури был невероятно популярен восемь лет назад, когда его песня «Амо Те» часто крутилась на танцполах в Атырау. Тони записал в нефтяной столице Казахстана сразу несколько песен. В том числе – итальянскую версию известной композиции Акана Серы «Балкадиша», с которой даже съездил на фестиваль песни в Сан-Ремо. Затем его контракт закончился, и он покинул Атырау. О нем как-то и позабыли.
Случайно недавно натолкнулась на его страницу в соцсети и увидела, что он продолжает творить и вновь записал «Балкадишу», теперь на испанском! Скучает?!

— Да, я скучаю по Казахстану, потому что он сильно отличается в культурном отношении от любого другого места, которое я посетил в прошлом, — разоткровенничался Тони Тури, когда я задала ему несколько вопросов. — Меня привлекли его древние культурные традиции, гостеприимство всех людей, их увлечение итальянским:  например,  нашей едой, нашей музыкой, модой.

Тони рассказывает, что в Казахстане он открыл для себя такие красивые места, как Актау — красивый город на берегу Каспийского моря, Алматы и его горы, Нур-Султан и его футуристические здания, Тараз и Шымкент с окружающими их бесконечными ступенями, Атырау и здешние природные богатства.

— У меня есть как минимум пять песен, в которых рассказывается что-то о Казахстане, помимо песен «Балкадиша» и «Амо Тэ», которые всем хорошо известны. Я написал песни, в которых подробно описаны прекрасные и незабываемые любовные отношения, которые у меня были, когда я жил в Казахстане. Уровень моего счастья достиг пика, пока я жил в вашей стране, и это неслучайно, что моя артистическая карьера пошла вверх именно в этот конкретный период моей жизни, — продолжает делиться с нами Тони. — И, к счастью, музыка не покидала меня с тех пор, как я уехал из Казахстана, я продолжал давать концерты и сочинять новые альбомы и видеоклипы. Сейчас я постепенно становлюсь пианистом, каждый день тренируюсь на клавиатуре и наслаждаюсь каждой минутой игры. Я бы никогда в жизни не подумал, что получу такие навыки! Почему я вновь перепел «Балкадишу»?  Потому что это песня, неподвластная времени. Я был абсолютно очарован ее мелодией, и как только услышал первые ноты, знал, что мне нужно создать новый ремикс после итальянской версии, которую вы можете увидеть на Youtube, и теперь переделал эту песню в еще лучшем   стиле, на испанском языке.

— В интервью со мной в 2013 году вы сказали, что, наверное, станете певцом. Как складывается сегодня ваша карьера?

— О, я все еще сочиняю музыку, хотя в последнее время мне пришлось притормозить из-за известных мировых событий с пандемией. У меня есть целый компакт-диск с 13 песнями, которые еще не вышли, скоро я начну над ними работать. Но моя профессиональная карьера полностью изменилась, я теперь не инженер. Нынче специализируюсь на молекулярной биологии и медицинской физиологии, создал медицинский центр в Тиране, Албании.

— Расскажите о себе — где вы сейчас, чем занимаетесь, у вас большая семья?

— Я похудел на 35 кг с тех пор, как уехал из Казахстана, теперь я выгляжу совершенно другим человеком, это была еще одна удивительная трансформация, которая позволила мне, например, снова играть в футбол, любить жизнь еще больше. Сейчас у меня больше энергии, чем когда мне было 20 лет. Я живу и работаю в Албании. Холост, надеюсь, что скоро обрету свое семейное счастье. А вы знаете, я обязательно вернусь в Казахстан, ведь я мог бы вести у вас тот же бизнес, что и на Балканах,  уверен, что добьюсь успеха. Я очень сожалел о том, что не смог полностью выучить ваш язык, я уехал из Казахстана как раз тогда, когда у меня был большой прогресс в его изучении. У меня была красивая девушка Эльмира, которая учила меня всем ключевым словам, она также сама была бывшим профессиональным музыкантом. Если бы я остался, думаю, мы бы со временем поженились. Мое сердце бьется сильнее при мысли об этой женщине.

Поделиться с друзьями
Надежда Шильман

Заведующая отделом общественно-политической жизни

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Прикаспийская коммуна