В Атырау прошла встреча председателей общественных штабов по поддержке референдума

62905e97e399b965349564 Статьи

29 мая в Атырау состоялось заседание Межрегионального штаба по общественной поддержке предстоящего 5 июня референдума.

Модератором мероприятия выступил председатель Республиканского штаба по общественной поддержке референдума Тулеубек Мукашев, он открыл работу заседания и предоставил слово председателю Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов» Бактыкоже Измухамбетову: «Насколько комфортно в Новом Казахстане будет жить простой человек? Призываю к совместному участию в решении важных для страны вопросов, — резюмировал он свою краткую речь,- сейчас стоит задача донести до каждого гражданина страны смысл и важность вносимых в Основной Закон изменений».

Председатель штаба общественной поддержки референдума по Атырауской области Гульзада Шакуликова остановилась на проводимой для жителей области информационно-пропагандистской работе.

— Были проведены встречи с трудовыми коллективами, представителями сферы образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства и др. Проведена разъяснительная работа с жителями отдаленных населенных пунктов. В ходе встреч были собраны предложения и мнения, направленные на повышение благосостояния населения. Сегодня можно наблюдать рост политической активности граждан, – подытожила Гульзада Шакуликова.

Принявшие участие в совещании председатели штабов общественной поддержки Западно-Казахстанской, Актюбинской, Мангистауской областей Табылгали Сапаров, Султанбек Ташкенбай, Бекмурат Жусупов рассказали о проделанной работе в своих регионах. Так например, по словам Табылгали Сапарова в Западно-Казахстанской области помимо многочисленных встреч с населением проводится поквартирный обход жителей – выясняют настроение людей, их отношение к референдуму, собирается тот или иной человек идти голосовать, если нет то почему. Собирают сведения вплоть до тех, кто не открыл двери.

В Актюбинской области, как проинформировал Султанбек Ташкенбай стараются не оставить без внимания самые отдаленные населенные пункты: «Наша область является самой большой по своей территории, — сказал он, — поэтому мы делаем все возможное, чтобы жители даже самых отдаленных сел были в курсе предстоящих изменений в стране».

Такая же большая работа ведется и в Мангистауской области.
О ходе проводимой работы рассказали также председатели штабов общественной поддержки референдума Махамбетского и Жылыойского районов Каиржан Мажиев и Шынаргуль Темирбаева.

Заместитель Атырауского областного объединения профсоюзов Едил Узакбай проинформировал о шагах, предпринятых объединением в пропагандисткой работе по референдуму: «Не заручившись поддержкой народа, невозможно будет построить Новый Казахстан, — закончил он свою речь, — Глава государство прекрасно понимает это, референдум по внесению изменений в Конституцию государства – отличный шаг в построении доверительных отношений между государством и народом».

Напомним, в совещании приняли участие секретари маслихатов Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областей, председатели областного совета ветеранов, областного штаба по поддержке референдума.

Также были приглашены председатели городских, районных советов ветеранов и городских, районных штабов по поддержке референдума, депутаты областного маслихата, члены Общественного совета. Встреча закончилась обменом мнений присутствующих.

Кайрат САТАЕВ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна