Растут будущие чемпионы

Популярностью у атырауских юношей и девушек пользуется ДЮСШ-2. Здесь на 11 отделениях обучается около тысячи человек. Директор спортшколы, заслуженный тренер республики Сундеткерей Касангалиев и завуч Айман Куандыкова кропотливо работают над повышением качества занятий, улучшением условий для юных спортсменов.
— В нашей старейшей в Атырау спортивной школе действуют отделения кикбоксинга, футбола, настольного тенниса, плавания, греко-римской борьбы, каратэ-до, — сказал при встрече Сундеткерей Касангалиев. – Сравнительно недавно после слияния с другой спортшколой к нам присоединились отделения велоспорта, баскетбола и волейбола. Нагрузки, конечно, большие, но тренеры выполняют обязанности, не считаясь со временем. Наша цель – воспитание будущих чемпионов. На хорошем счету у нас опытные наставники Риза Мамутов, Геннадий и Дмитрий Смороговы, Сансызбай Тургаев, Александр Поливадов и другие.
Гордятся в спортшколе воспитанниками, среди которых известные в области спортсмены Абзал Дюсупов, Жакия Куанов, Альбина Куанышева, Фахад Гимранов.
В планах — подготовка к чемпионатам области и республики, проведение первенств среди воспитанников ДЮСШ. Верится, что из стен спортшколы выйдет еще немало победителей различных соревнований.