МАТЧ РАЗОЧАРОВАНИЙ

Завершились игры 26-го тура чемпионата республики по футболу среди команд премьер-лиги. Предлагаем вниманию результаты проведенных матчей: «Жетысу»-«Ордабасы» — 1:2, «Иртыш»-«Шахтер» — 2:1, «Актобе»-«Астана» — 1:1, «Восток»-«Кайрат» — 0:1, «Тобол»-«Кайсар – 2:1. Надо отметить, что все матчи начались с минуты молчания в память о погибшей хоккейной дружине «Локомотив».
Команда «Атырау» 10 сентября «билась» с «Таразом». Этот матч можно назвать матчем разочарований. Футболисты по большому счету особо не отличились. Игроки грешили неточностями в передаче мяча в самые ответственные моменты, когда надо было забивать.
К тому же и судьи оказались не на высоте. Чаще они усматривали нарушения именно со стороны атырауских футболистов и закрывали глаза на огрехи таразцев. В одном из эпизодов был удален с поля наш игрок Леон, хотя можно было ограничиться и «желтой» карточкой.
Гол, забитый таразским нападающим Йовановичем в первом тайме, по сути и решил исход матча. Во втором тайме потуги хозяев ни к чему не привели. Могли отличиться Чуреев и другие наши футболисты, но их подводила неточность.
Пока в чемпионате лидирует талдыкорганская команда «Жетысу». За ней следуют «Шахтер», «Астана», «Актобе», «Иртыш», «Ордабасы», «Тобол», «Тараз», «Кайсар», «Атырау», «Восток» и «Кайрат».
17 сентября «Атырау» играет на выезде с «Востоком» в Усть-Каменогорске, а 24 сентября проводит матч дома с «Кайратом».