Атырауский пенсионер бесплатно учит детей кататься на коньках

img 20210105 wa0034 scaled Спорт

72-летний пенсионер из пригородного села Амангелды Бактыгали Орынбасаров самостоятельно соорудил каток на льду реки Урал и учит аульских детишек стоять на лыжах, кататься на коньках, и даже проводит соревнования между ребятами.

img 20210105 wa0031

Бактыгали ага живет на берегу Урала и каждый год с наступлением морозной погоды небольшой участок реки рядом с домом превращает в игровую площадку – ставит бортики, оформляет флажками и устанавливает палатку, чтобы дети согрелись. Сюда каждый день со своими коньками и лыжами приходят свыше пятидесяти детей и проводят время на свежем воздухе. Благодаря Бактыгали ага ребята делают первые шаги на коньках, осваивают технику катания на лыжах. А несколько подопечных Бактыгали Амировича уже с успехом продолжают спортивный путь в областной юношеской хоккейной команде «Бейбарыс». А в 2009 году его дети защищали честь области на турнире по хоккею в городе Рудном.

img 20210105 wa0037

— Я 50 лет преподавал физкультуру в сельской школе. И каждый год зимой занятия мы проводили на льду. Последние пять лет я уже не работаю. Но привычка дарить детям радость осталась. Дети ко мне настолько привыкли, если хоть один день не появляюсь на льду, они уже начинают меня искать, приходят домой, — улыбается Бактыгали Орынбасаров. — Мы часто говорим о том, что дети зависимы от гаджетов, но сами ничего не делаем, чтобы отвлечь их. У меня душа радуется, когда вижу, как дети после уроков бегут на площадку с коньками в руках. Все, что я творю, — от души, безвозмездно, за свое дело получаю только благодарность от детей и их родителей.

img 20210105 wa0044

На днях пенсионер провел первые соревнования по хоккею за этот год. Празднично оформил площадку, повесил государственный флаг, собрал команды. Участники прибыли даже из соседних сел. Следующие соревнования Бактыгали ага намерен организовать на городском уровне, пригласив несколько команд из других районов города.

Ляззат САЛИМОВА

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна