ПУТЕВКА В ЛОНДОН

Наш земляк, известный спортсмен Ринат Ибрагимов получил лицензию для участия на Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне нынешним летом. Об этом нам сообщил старший тренер сборной Атырауской области по дзюдо Аманбай Кыздарбаев.

— В начале мая в Ташкенте прошел чемпионат Азии по дзюдо, где Ринат в своей весовой категории до 73 килограммов занял 7 место, — отметил он. — В первой схватке он досрочно победил арабского спортсмена, но проиграл таджикскому дзюдоисту. Затем выиграл у иранского спортсмена и показал высокий седьмой результат. В данном случае для нас главным был не место, а очки, которые мы копили в течение последних 4 лет. По набранным баллам Ринат показал 19 результат из 22 возможных для участия на Олимпийских играх. Таким образом, на Олимпиаду едет вся сборная Казахстана, а это 7 дзюдоистов, среди которых атырауский спортсмен Ринат Ибрагимов.

Свои баллы Ринат набирал сразу после участия на ХХІХ Олимпийских играх, которые прошли в Пекине. Он был серебряным призером чемпионата Азии, бронзовым призером Суперкубка мира «Гранд Слам», которые прошли в 2010 году во Франции. Является многократным чемпионом РК по борьбе, самбо и дзюдо.

Как сообщил нам Аманбай Кыздарбаев, после получения путевки Ринат будет упорно тренироваться на олимпийской базе в Алматы. 7 мая Ринату Ибрагимову исполнилось 26 лет. В этот день спортсмен получил много разных подарков. Но самый лучший подарок он сделал себе сам.

Марина КУАНЫШЕВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна