Незабываемые мгновения

Вот и пролетели дни первой республиканской спартакиады государственных служащих, посвященной 20-летию Независимости Казахстана. По мнению многих участников, соревнования, проходившие в рамках спартакиады, запомнятся накалом страстей, яркими эпизодами, корректными действиями на площадках, объективностью судей. При встречах, в разговорах не раз отмечалась хорошая организация всех мероприятий, которые проводились в отличных спортивных комплексах «Атырау», «Мунайшы», СДЮШОР-1, ДЮСШ-1, «КазТрансОйл» и т.д. Государственные служащие из всех регионов страны могли в полной мере раскрыть свои таланты и способности, показать высокие результаты, на равных конкурировать в различных турнирах, отстаивать спортивную честь.
— В Послании Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева «Построим будущее вместе!» красной нитью проходит мысль о том, что здоровье – это огромная ценность, и в нашей стране уделяется особое внимание пропаганде спорта, здорового образа жизни, — сказал начальник управления Агентства по делам государственной службы Атырауской области, председатель Дисциплинарного совета Мухит Избанов. — И мы, госслужащие, подаем пример, регулярно собираясь на спортивных площадках. Очень рад, что первая республиканская спартакиада проводилась в год 20-летия Независимости именно в нашей нефтяной столице.
— Госслужащие республики показали высокие результаты, боролись на площадках как настоящие атлеты, — похвалила участников заместитель начальника Атырауского областного управления туризма, физкультуры и спорта Гульжанат Каленова. – Несмотря на то, что в командах были люди разных возрастов, все они проявили волю, характер, огромное желание стать первыми.
В прямом и переносном смыслах жарко было в дни спартакиады в спортивных комплексах, на площадках. Очень старались баскетболисты, волейболисты, футболисты, бильярдисты, теннисисты, поклонники древней национальной игры тогызкумалак.
Спартакиада в Атырау собрала под свои знамена свыше тысячи государственных служащих Казахстана. Это целая армия людей, своим примером пропагандирующих идеалы спорта, активного образа жизни.
Помимо состязаний участники спартакиады смогли в свободное время ознакомиться с достопримечательностями Атырау, прогуляться по набережной реки Урал, сделать фото на память. Спартакиада – это и обмен опытом, живое общение, установление более тесных связей. Это новые друзья.
Одним словом, прошедшие дни пошли на пользу и организаторам, и участникам. До новых встреч, друзья!

14 июля были подведены итоги первой республиканской спартакиады государственных служащих, посвященной 20-летию Независимости Казахстана. В спорткомплексе «Атырау» вечером вновь собрались её участники и организаторы. На трибунах – герои прошедших спортивных «баталий». Многие из них, как говорится, с пылу, с жару, еще под впечатлением соревнований. Самыми активными и голосистыми, пожалуй, выглядят алматинцы.
— Мы приехали в Атырау с целью войти в тройку сильнейших, — поделился начальник Алматинского областного управления туризма, физкультуры и спорта Мухит Турсумбаев. – Свою задачу мы выполнили. Выражаю от всей делегации Алматинской области (а это около 70 человек) благодарность акимату Атырауской области за дружеский прием и хорошую организацию соревнований. Наша команда в целом выступила хорошо, став первой в настольном теннисе, бильярде, баскетболе (мужчины).
Довольны прошедшими соревнованиями и восточноказахстанцы. Начальник территориального управления госслужбы, председатель Дисциплинарного совета Восточно-Казахстанской области Токтамыс Жумагулов отметил внимание со стороны акимата Атырауской области. Госслужащие восточного региона заняли первое и второе места в волейболе (женщины и мужчины), третье в баскетболе (женщины) и т.д. Всем членам делегации из Восточно-Казахстанской области понравились наши спортсооружения, где проводились массовые соревнования.
…И вот наступает волнующая минута: оглашаются результаты спартакиады. В общекомандном зачете, набрав 240 очков, победителем признана команда Атырауской области. Зал взрывается громом аплодисментов, возгласами: «Молодцы!», «Так держать!».
Второе место заняла команда Алматинской области, в активе которой 196 очков.
И третьим призером стала команда Восточно-Казахстанской области, у которых 166 очков.
В отдельных видах программы спартакиады победителями стали команды госслужащих Атырауской области (мини-футбол, волейбол — мужчины, тогызкумалак – женщины), а также Карагандинской области (тогызкумалак – мужчины), Мангистауской области (баскетбол – женщины), Алматинской области (баскетбол – мужчины, бильярд, настольный теннис), Восточно-Казахстанской области (волейбол – женщины) и т.д. В призеры по видам спорта также вышли команды Южно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской областей.
Лучшим были вручены кубки, медали, дипломы соответствующих степеней.
В церемонии награждения приняли участие руководитель аппарата акима Атырауской области Аскар Керимов, начальник управления внутренней политики Асия Кистаубаева, начальник управления Агентства по делам государственной службы Атырауской области, председатель Дисциплинарного совета Мухит Избанов, заместитель начальника Атырауского областного управления туризма, физкультуры и спорта Гульжанат Каленова и другие.

Спартакиада завершилась. Но еще долго участники будут вспоминать ее яркие мгновения.