И дождь не помеха

Семнадцать команд, свыше двухсот человек участвовало в соревнованиях по легкой атлетике в честь шестидесятилетия Нуроллы Мамбетовича Мамбетова. Наша газета уже писала об этом известном в республике человеке, который много лет дружит со спортом, внес большой вклад в развитие легкой атлетики нашей области.

В прошедших соревнованиях, проходивших в дождливый апрельский день на стадионе «Мунайшы», были задействованы легкоатлеты многих учебных заведений, в том числе и отдельных факультетов Атырауского государственного университета им.Х.Досмухамедова, где трудится юбиляр, а также АИНГ, музыкального, политехнического, гуманитарного, аграрно-технического колледжей, Курмангазинского района, ТОО «НСС» г.Кульсары и т.д.

В программе состязаний были забеги на 100, 200, 400, 800 метров, эстафета 4х100 метров. Несмотря на ненастную погоду, спортсмены показали неплохие результаты. Так, в эстафете среди мужчин первенствовала команда факультета естествознания АГУ. Далее идут легкоатлеты сборной АГУ и Курмангазинского района. А у женщин в призовой тройке сборная АГУ, команда Курмангазинского района и команда Атырауского политехнического колледжа.

В отдельных забегах отлично себя показали Нугман Алмат, Алихан Жубанов, Бауыржан Досахов, Юлия Тумина, Григорий Гец, Алия Сапарова, Айбек Файзуллин, Елена Люций, Елдос Куандыков, Гита Темиргалиева и другие.