ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗА «ОТДЫХ» ЛИШИЛИСЬ ПОГОН И ДОЛЖНОСТЕЙ

наруч1 Право

В Атырау двое полицейских лишились погон за дискредитацию звания сотрудника правоохранительных органов, а еще трое освобождены от занимаемых должностей. Так оперативно руководство департамента внутренних дел региона отреагировало на появившуюся в Интернете видеозапись посещения полицейскими притона с проститутками.

Суть дела рассказал на пресс-конференции начальник управления внутренних дел города Атырау Хамза Умбеткалиев. Жители одного из домов по улице Тельмана, уставшие от беспокойных соседей с их ежедневными оргиями до утра и бездействия полиции, куда они не раз обращались с заявлениями, сняли на видео, как двое защитников правопорядка в форме скрылись за дверями злополучной квартиры. Устроив самую настоящую осаду квартиры, люди, а это в основном пенсионеры, вызвали полицейский патруль. Патруль во главе с командиром батальона, по всей видимости, по хорошо известному ему адресу прибыл достаточно оперативно. Но просьбы жителей открыть двери и вывести на свет божий своих коллег остались без внимания. Зато одна из девиц, вышедшая из квартиры, устроила целый скандал, пререкаясь с жильцами.

Как оказалось, старалась девица не зря. Таким образом она отвлекала внимание. Улучив момент, полицейские, заблокированные людьми в квартире, все-таки показались. Как утверждают очевидцы, в женской одежде — один в плаще, а второй в женских брюках, надетых поверх своих. Таким образом они попытались проскользнуть мимо возмущенных жителей. Задерживать коллег полицейские не стали. У пенсионера, ставшего на пути одного из полицейских, это не получилось: молодость победила. Камера зафиксировала лишь спринтерский рывок полицейского, что подтвердило: аттестацию он прошел.

На пресс-конференции для журналистов, созванной в понедельник во второй половине дня, Хамза Умбеткалиев проинформировал:

«По данному факту проведено служебное расследование. Сегодня издан приказ начальника ДВД, генерал-майора Армана Джалмуханбетова за №67. Двое сотрудников, которые были в квартире, согласно этому приказу, уволены из органов внутренних дел по статье 80 пункта 12 «За дискредитацию звания сотрудника органов внутренних дел». Командир батальона, который приехал туда, освобожден от занимаемой должности. И двое участковых инспекторов полиции, которые были ответственны за данный участок, тоже освобождены от занимаемых должностей».

Надо полагать, на этом разбор «полетов» в связи с «отдыхом» полицейских не закончится. Теперь стоит ждать реакции Министерства внутренних дел.

 

Виктор СУТЯГИН

дела партийные

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна