Нурлан Ауесбаев: «Нужно усиливать местное самоуправление»

screenshot 10 6 Политика

Кандидат в Президенты от Общенациональной социал-демократической партии Нурлан Ауесбаев встретился с избирателями в поселке Шортанды Акмолинской области.

В ходе мероприятия он рассказал собравшимся об основных положениях своей предвыборной программы.

Для поселка Шортанды характерна та же проблема, что и во многих селах Казахстана – это отсутствие необходимой инфраструктуры.

Как отметил Нурлан Ауесбаев, чтобы исправить ситуацию, нужно усиливать местное самоуправление. К примеру, кандидат от ОСДП предлагает избирать депутатов маслихатов всех уровней исключительно по одномандатным округам. В этом случае на местном уровне народные избранники будут нести полную ответственность за реализацию своих предвыборных обещаний, будут держать руку на пульсе.

Изменения должны произойти и на высшем уровне. Казахстан должен перейти к парламентско-президентской форме управления. То есть полномочия президента должны быть существенно пересмотрены.

Главную роль в управлении государством должен играть парламент. Причем законотворческий орган следует переформатировать. Депутаты должны избираться по партийным спискам лишь на 50%. Половина народных избранников должна формироваться из числа самовыдвиженцев по одномандатным округам.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий