Как в один день

screenshot 2 11 Политика

Мои взгляды поменялись, когда я была на пленарном заседании съезда молодежного крыла партии «AMANAT» в Астане, где внимательно прослушала позицию Главы государства в видеообращение о том, что молодежь должна ценить честный труд и быть сильной духом. Тогда же Президент подчеркнул, что нужно знать родной язык, чтить традиции и историю своего народа. Ведь это самое главное не забывать свои корни, и об этом надо помнить всегда.

Меня зовут Асемгуль Кубайдоллаева. Мне 25 лет. Я являюсь членом Атырауского областного филиала молодёжного крыла «Жастар рухы» при партии «AMANAT». В своё время ко всем переменам, развитию общества я относилась нейтрально. Старалась не участвовать в каких-либо общественных мероприятиях.

Но мои взгляды изменились. Раньше я на всё смотрела негативно, в частности, на работу общественных деятелей. Я поняла, что наше государство активно поддерживает своих молодых граждан. Так как в стране создаются все условия для новых идей и предложений молодежи. Стране нужны прогрессивные, конкурентоспособные и образованные люди со здоровыми амбициями. Поскольку я активна в социальных сетях, на меня в основном подписаны молодые люди, главная моя задача донести до ребят политику государства. Так как наш Президент Қасым-Жомарт Тоқаев верит в нас, понимает, что изменения и перемены в обществе нужны в первую очередь молодёжи.

Во время приезда в Атыраускую область Глава государства отметил, что мы должны всем обществом бескомпромиссно бороться против наркотиков. Это крайне важно для здоровья подрастающего поколения и всей нации. Нельзя допустить укоренения пагубных привычек среди молодежи. Сейчас многие подростки, школьники стали употреблять электронные сигареты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Это очень опасная ситуация. В нашей стране алкогольную продукцию запрещено продавать лицам, не достигшим 21 года. Однако это условие на практике не соблюдается. Уполномоченным органам нужно усилить контроль. В обществе широко обсуждается необходимость введения запрета на продажу энергетических напитков подросткам. Правительству следует изучить этот вопрос и принять конкретное решение. Если заняться воспитанием и досугом, то это бы привело к оздоровлению общества.

Асемгуль КУБАЙДОЛЛАЕВА,

блогер, член Атырауского областного филиала молодёжного крыла «Жастар рухы»

при партии «AMANAT»

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий