ИСПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

ИСПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА копия Политика

В Казахстане усилят партнерство образования и бизнеса в техническом и профессиональном образовании. Приоритетными направлениям  является подготовка кадров в соответствии с приоритетами ГПФИИР.

По словам Министра образования Аслана Саринжипова, на сегодняшний день приоритетными направлениями являются подготовка кадров в соответствии с приоритетами ГПФИИР и равный доступ к получению первой технической профессии. К 2016 году в рамках системы «Кәсіпқор»16 учебных заведений обеспечат подготовку более 7 тыс. человек и еще более 9 тыс. человек по заказу работодателей. Министр пояснил, что для удовлетворения потребностей ГПФИИР в ближайшие 3 года будет разработано более 73 новых образовательных программ для более чем 80 колледжей.

Аслан Саринжипов заявил, что главной целью работы на предстоящие три года станет достижение качества высшего образования, способствующего инновационному развитию экономики и обеспечению подготовки конкурентоспособных кадров

Основной задачей развития науки будет являться обеспечение форсированного социально-экономического развития страны. Будет усиливаться прозрачность распределения денег. Развитие системы науки будет выражено в ежегодном росте индикаторов науки в ГИК на 4-6 позиции. Для этого, по словам А.Саринжипова, необходимы синхронизация науки с инновационным развитием экономики, участие научных организаций в индустриальных проектах, подготовка научных кадров, соответствующих приоритетам развития ГПФИИР, принятие мер по оптимизации структуры финансирования НИОКР.

 

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна