ГОД БУДЕТ НАСЫЩЕННЫМ

будет насыщенным Политика

Утверждению планов работы на предстоящий год было посвящено первое заседание клуба женщин-политиков Атырауской области, прошедшее под председательством заместителя акима области, председателя клуба Айгуль Ажгалиевой.

Обсуждение предварял доклад председателя Ассоциации деловых женщин Атырауской области, директора Атырауского колледжа бизнеса и права Нурлы Айтиевой об активизации женщин в политике и задачах, вытекающих из Послания Главы государства «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Как отметила выступающая, одной из форм политической активности является участие в выборных кампаниях. «Мы должны поддержать женщин социально активных, целеустремленных, профессионально подготовленных на уровне принятия решений. И я думаю, что координатором работы в данном направлении выступает клуб женщин-политиков по Атырауской области. Миссия клуба – это подготовка достойного резерва нашего общества», — отметила Нурлы Тельмановна.
Председатель клуба Айгуль Ажгалиева подчеркнула, что в текущем году особое внимание будет уделено активизации женщин в районах, а также в сельских пригородных округах, планируется проведение выездного заседания. Также будут организованы выездные семинары по пропаганде Послания Главы государства, роли женщин в политике, поддержке женского предпринимательства, роли женщин в социально-экономическом развитии общества.
В течение года планируется проведение различных конкурсов как среди женщин-госслужащих, так и встречи с активными женщинами. Неизменной остается тема «Религия и женщина», проведение мероприятий по защите прав женщин в обществе.
Члены клуба ознакомились с планом работы на год, внесли коррективы. Айгуль Ажгалиева, председатель клуба, отметила, что у каждой из женских организаций есть свои направления, необходимо определиться с приоритетами. В данное время полным ходом идет подготовка к проведению форума женщин, посвященного 25-летию Независимости РК.

Гульжан ЕЛЕШЕВА 

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна