«Дорожная карта»: все строящиеся объекты находятся на контроле

dorozhnaya kartatrebuet vypolneniya Политика

7 октября под председательством акима города, председателя городского филиала партии «Nur Otan» Кайрата Уразбаева состоялось совместное заседание Бюро политсовета и депутатской фракции Атырауского городского маслихата.

На повестку дня были внесены вопросы по реализации «Дорожной карты» предвыборной программы партии «Nur Otan» за девять месяцев текущего года.

Открывая заседание, Кайрат Уразбаев напомнил, что в соответствии с поручением Лидера партии Нурсултана Назарбаева в третьей декаде ноября состоится расширенное партийное заседание Политсовета.

– И в городе существует риск невыполнения некоторых проектов «Дорожной карты», обозначенных в сроки. Поэтому необходимо активизировать работу партийных фракций по контролю намеченных планов на 2021 год, – сказал модератор.

Из выступления заместителя акима города Жумабека Каражанова следовало, что выполнение запланированных проектов в регионе в целом реализуется по плану.

– Все строящиеся объекты находятся на контроле соответствующих партийных комиссий. В частности, завершено строительство детского сада на 280 мест в поселке Водниково. Возведение детского сада на столько же мест в поселке Ракуша, спонсируемое ТШО, близится к завершению, сдача запланирована на ноябрь 2021 года. Также в этом году было сдано общежитие на 150 мест для студентов политехнического колледжа. Еще три общежития строятся, – отчитывается заместитель акима города. Кроме того, по словам Ж. Каражанова, в Атырау активно ведется работа по трудоустройству населения.

– Так, по состоянию на 1 сентября 2021 года в городе создано 8 659 рабочих мест, из них 6 216 – постоянных и 2 443 временных. Мероприятия по трудоустройству жителей Атырау продолжаются, – проинформировал спикер. Также он отметил, что риски реализации некоторых планов по «Дорожной карте» минимальны.

Следующий выступающий, председатель общественного совета городского филиала партии «Nur Otan» по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Нурбол Курман подготовил справку о выполнении по первому направлению «Дорожной карты», по которому в этом году было запланировано 25 мероприятий, из них реализовано – 10, и 15 находятся в процессе исполнения.

В ходе своего выступления Н. Курман обратил внимание на некоторые позиции, которые необходимо взять на партийный контроль.

– Так, например, в сельскохозяйственном секторе было запланировано увеличение поголовья крупного рогатого скота на 46,7%, или 5,8 тысячи животных. На сегодняшний момент этот план выполнен на 43%. Также есть вопросы по увеличению объема рыбной продукции на экспорт. Из запланированных 89% выполнено 44%, а в пункте приобретения 156 ед. новой сельхозтехники и оборудования работы выполнены всего на 7%, –отчитывается депутат.

Таким образом спикер сообщил, что по данным пунктам необходимо скоординировать действия с соответствующими областными управлениями для реализации намеченных планов в срок.

В свою очередь председатель общественного совета по защите прав семьи, женщин и детей городского филиала партии ««Nur Otan» Айжан Сарсембаева в своем выступлении проинформировала членов бюро о работе в данном направлении.

– В целях регулирования социальной и транспортной инфраструктуры, для создания благоприятной среды для людей с особыми потребностями члены партийного контроля осмотрели 180 объектов города на наличие пандусов и разослали им преду­преждения и рекомендации. И, несмотря на то, что в регионе ведется большая работа по защите прав семьи, женщин и детей, проблемы бытового насилия, доступной среды для людей с особыми потребностями, трудоустройства детей-сирот, многодетных матерей и мам, имеющих детей-инвалидов, все еще остаются острыми, – сказала А. Сарсембаева. – Поэтому дальнейшая работа будет проводиться по плану и будут даны рекомендации по улучшению текущей работы.

В конце заседания совместного бюро первый заместитель председателя Атырауского городского филиала партии «Nur Otan» Бейбит Мырзагалиев в свою очередь проинформировал однопартийцев об утвержденном проекте сетевого расписания, призванного повысить активность депутатской фракции.

Подытоживая заседание Бюро политсовета, аким города Кайрат Уразбаев дал ряд поручений по контролю за реализацией «Дорожной карты».

Анжелика КИМ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий