1353046

ВИРУС не имеет прописки

В  условиях чрезвычайного положения  полицейские усилили контроль над бродягами, при этом самим стражам порядка приходится соблюдать жесточайший режим санитарных и эпидемиологических норм. В приемнике-распределителе управления полиции города Атырау находятся четыре человека, в том числе одна женщина.

В приемник-распределитель людей без документов доставляют миграционные полицейские, участковые инспекторы и патрульно-постовые сотрудники. Инспекторы приемника-распределителя опрашивают гражданина, выясняют его личность. Верить на слово тут не приходится, так как «клиенты» зачастую дают ложные данные. Поэтому полицейские направляют запросы в уполномоченные органы, проверяют по базе данных.  После опроса и составления всех первичных материалов – медицинский осмотр. В приемнике есть медперсонал и необходимое оборудование.

– В приемнике-распределителе 4 человека — один гражданин Узбекистана и три казахстанца — из Атырау, Бейнеу, Шымкента. Гражданин Узбекистана к нам поступил 1 апреля. Женщина находится с 16 марта. Казахстанцы по базе данных не проходят. Все эти люди в обязательном порядке направлялись в душевую комнату и проходили дезинфекцию, — проинформировал первый заместитель начальника управления полиции города Атырау Ерлан Бигамбаев. — В условиях действующего карантина мы сообщили о них санитарным врачам.

Сами сотрудники приемника-распределителя работают исключительно в масках и перчатках, помещения регулярно дезинфицируются.

Как пояснили в пресс-службе областного департамента контроля качества безопасности товар и услуг, проверка людей, находящихся в приемнике-распределителе, на наличие коронавируса осуществляется при наличии симптомов инфекции, т.е. кашле, температуре.

Как заверил Ерлан Бигамбаев, такие симптомы у людей, чьи личные данные еще выясняются, отсутствуют.  

Светлана НОВАК