Помощь семье пропавшего без вести

Во вторник аким области Бергей Рыскалиев встретился с родственниками пропавшего без вести во время схода среднего пролета строящегося моста через Урал по улице Мечникова-Баймуханова Талгата Базарбаева. Это приехавшие из с.Сырымбет Алматинской области мать пропавшего Шолпан, младшая сестра Алия, а также дядя Кайрат.
-Примите наши глубокие и искренние слова сочувствия, — сказал Бергей Саулебаевич во время встречи. – Все погибшие мостостроители – это молодые люди, не достигшие 30 лет. Есть и пропавшие без вести. Среди них и ваш Талгат. Конечно, пока мы не найдем тела пропавших, все будем надеяться, что они еще живы. Но надежды тают с каждым днем. Поэтому мы должны быть готовы к любому исходу. В Атырау и дальше будут строиться мосты, возводиться дома. Но, к сожалению, погибших при таких тяжелых обстоятельствах уже не вернуть.
Б.Рыскалиев поинтересовался у семьи Базарбаевых, какая им нужна помощь, и пообещал оказать содействие в решении любого вопроса.
-Глава государства осведомлен о несчастном случае, произошедшем в Атырау, — заявил аким области. – Он дал поручение оказать помощь семьям погибших и пропавших без вести. Городскому акимату дано задание оказать материальную поддержку пострадавшим. Представители нашей области поедут на поминки погибших.
Вас в свою очередь хочу заверить, что виновные понесут наказание. Сейчас создана и работает комиссия по выяснению причин случившегося. По результатам ее работы будут приняты соответствующие меры. В любом случае мы окажем семьям всем пострадавших посильную помощь.
После встречи с акимом области Кайрат Базарбаев отметил:
-Мы находимся в Атырау уже 3-4 дня, — сказал он. — И с самого начала акимат области всячески помогает нам, нас определили в гостиницу, обеспечили питанием.
Наш Талгат старший в семье. После него есть младшие сестра и брат. Алия серьезно больна, у нее обнаружили порок сердца. И Талгат копил деньги на ее операцию. Аким Атырауской области обещал помочь в этом вопросе. В этом году младший брат Талгата стал первокурсником, ему тоже нужна была поддержка. К тому же Талгат после этой вахты собирался жениться. В семье он был единственным кормильцем. Отец его тоже тяжело болен, сердечник, даже в Атырау приехать не смог. Мать не работает. И для всей большой семьи Талгат был опорой.
Семья Базарбаевых пробудет в Атырау до той поры, пока полностью не решится судьба Талгата.

Мендибай СУМЕСИНОВ,
фото А.МУТИГУЛЛИНА