Они признались и вышли под залог

Руководители территориальных подразделений РГП «Казахавтодор» признали своё участие в сборе денег для передачи взятки государственным аудиторам Счётного комитета в сумме 16 млн. тенге.

Об этом сегодня на своем официальном сайте сообщает Национальное бюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

В сообщении антикоррупционного ведомства говорится, что ранее задержанные должностные лица Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета и РГП «Казахавтодор» признали вину и раскаиваются в содеянном. С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении государственного аудитора Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджетаЖангирбаевой А., генерального директора РГП «Казахавтодор» Мукашева С., его заместителя Шамишева Е., руководителя отдела Ажигулова К. избрана мера пресечения «арест».

В связи с наличием на иждивении малолетних детей, инвалидов и достижением пенсионного возраста в отношении государственного аудитора Копобаевой Б., главного бухгалтера РГП «Казахавтодор» Кургановой Ш., руководителя отдела Елемесова Б. избран домашний арест. В ходе следственных мероприятий Копобаева Б., Мукашев С., Ажигулов К., Шамишев Е., Курганова Ш. и Елемесов Б. полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

«Кроме того, вовлечённые в коррупционную схему руководители территориальных подразделений РГП «Казахавтодор» признали своё участие в сборе денег для передачи взятки государственным аудиторам Счётного комитета в сумме 16 млн. тенге. В отношении их избрана мера пресечения «залог»», — отмечается в сообщении Национальное бюро по противодействию коррупции.

Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора

ATPress.kz