НАЧНИ С МОЛОДЕЖНОЙ ПРАКТИКИ

Молодежная практика — это форма работы с незанятой дипломированной молодежью. Она ведется не первый год, появившись в антикризисной программе «Дорожная карта». Правда, нужно было время, чтобы люди по достоинству оценили этот вид работы, на которую, прямо скажем, поначалу неохотно шли. Да и работодателям надо было время, чтобы они поняли выгоду от организации практики на своем предприятии, для чего был организован ряд семинаров. И с молодежью проводились встречи, на которых разъяснялась суть практики.
Общеизвестно, что молодежь при трудоустройстве чаще всего сталкивается с такой проблемой, как отсутствие опыта. Но откуда ему взяться у молодого человека, если его даже не рискуют взять хотя бы в качестве помощника специалиста с идентичной профессией. А ведь даже несколько месяцев работы в какой бы то ни было организации, предприятии способны многое дать человеку хотя бы в плане приобретения первоначальных навыков. И в этом случае молодежная практика вполне оправдывает свою роль как дополнительной меры поддержки выпускников вузов, колледжей и профессиональных лицеев. То есть тем из них, кто в течение года с момента получения диплома не смог трудоустроиться. Надо сказать, что в прошлые годы результаты по молодежной практике были хорошими, а многие смогли себя настолько хорошо зарекомендовать, что были оставлены на постоянную работу.
По словам начальника городского отдела занятости и социальных программ Нурлы Хабиевой, в этом году государство увеличило выплату человеку, задействованному на молодежной практике, увеличив ее до 26000 тенге вместо 20000, как было раньше. Увеличен и возрастной ценз для ее участников — с 24 до 29 лет. И в соответствии с Посланием Президента народу Казахстана «Построим будущее вместе!», в котором акцент сделан на развитии предпринимательства, молодежная практика организовывалась с начала года на объектах малого и среднего бизнеса в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». А с сентября стали работать по этой программе и с государственными учреждениями. Причем зарплату молодому специалисту платит государство, а от работодателя требуется только предоставление рабочего места и определение круга обязанностей.
С марта на молодежную практику было выдано 421 направление, в настоящее время ее проходят 308 человек. При этом уже с первого дня работы заводится трудовая книжка и начинается отсчет трудового стажа. С сентября стали направлять на молодежную практику и в государственные учреждения.
Активно идут на практику и в районах области. По словам начальника Курмангазинского районного отдела занятости и социальных программ Сагынжана Рахимова, планировалось направить 11 человек. Но план перевыполнен и вместо 11 с начала года направлены 20 человек. Предусмотренные средства полностью освоены. По истечении 6 месяцев (а именно таков срок молодежной практики) двое были приняты на постоянную работу. Один экономистом, другой специалистом по земледелию. Практику проходили ребята и девушки со средним специальным и высшим образованием. Среди них программисты, операторы ЭВМ, электрики, финансисты, экономисты. Работа хотя и временная, но она много дала ребятам в плане приобретения первого опыта. И этот опыт непременно поможет им в дальнейшем трудоустройстве.
В Индерском районе также план по направлениям на молодежную практику перевыполнен.
— Вместо 10 на молодежную практику были направлены 12 человек. В основном молодых специалистов мы направляли в крестьянские хозяйства, — рассказывает начальник районного отдела занятости и социальных программ Меруерт Нугманова. — Руководители крестьянских хозяйств охотно поддержали организацию молодежной практики. Это особенно актуально сейчас, когда государственная политика направлена на развитие сельского предпринимательства, в которое должны вливаться молодые силы. Несколько человек ушли в армию, на их место мы направляли других. Одна из девушек, проходивших молодежную практику в прошлом году только 4 месяца, в этом году вновь обратилась, прошла оставшиеся два месяца и ее целеустремленность увенчалась успехом. Она нашла постоянную работу.
А вот в Махамбетском районе вместо запланированных на этот год 15 человек молодежную практику проходят 25 человек.
— Сдвиги есть и позитивные в плане того, что люди все-таки поняли всю пользу от прохождения молодежной практики, — отмечает начальник районного отдела занятости и социальных программ Нурлан Калиев. — Многие ребята, начавшие проходить молодежную практику, ушли в армию, и их мы сразу же заменили теми, кто изъявил желание. Радует то, что несколько человек смогли сами трудоустроиться. Это еще раз говорит о том, что приобретенный первоначальный опыт при умелом его использовании очень помогает.
Асемгуль Елеуова признается, что ей очень повезло, что она получила направление на молодежную практику.
— Я сейчас работаю помощником в одном из секторов городского отдела занятости и социальных программ, — рассказывает Асемгуль. — По специальности я экономист-бухгалтер, после окончания колледжа пыталась сама трудоустроиться, но куда ни пойду, первым делом интересовались опытом работы. Но ведь и так понятно, что неоткуда ему взяться, если я только что получила диплом. Невозможно просто сидеть дома и ждать чего-то. Поэтому сначала зарегистрировалась в качестве безработной и мне предложили пройти шестимесячную молодежную практику. Я сразу же согласилась. Научилась работать в коллективе, пользоваться оргтехникой, стала более общительной. Жизнь стала намного интересней, и к тому же я сейчас еще заочно учусь на экономическом факультете АГУ им. Х. Досмухамедова. Так что в будущем своем я уверена и у меня обязательно будет интересная и хорошо оплачиваемая работа.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна

Комментарии закрыты.

  1. гаухар

    Здравствуйте! Напишите пожалуйста пункт и статью трудового кодекса в котором написаны что прохождение молодежной практики пишутся в трудовом книжке.