Жасулан БИСЕМБИЕВ: «Подготовка к паводку идет полным ходом»

photo1712837929 Новости

Во время брифинга в Оперативном штабе по ЧС заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев рассказал о темпах работ по подготовке к паводкам в городе Атырау.

«Сейчас уровень воды, поступающей в реку Урал из ЗКО снижается. Мы формируем защитные линии из берегоукрепительных дамб. Эти работы полностью контролируются. Предыдущий опыт показал, что вода прорывается через слабоукрепленные дамбы. Сегодня в городе Атырау имеется 600 единиц техники, которые после завершения работ по возведению дамб будут задействованы в укреплении опасных участков. Инфраструктурные объекты в городе также находятся под контролем. Например, железнодорожные пути и автомобильные дороги также способствуют замедлению темпов паводка. Поэтому нет никаких оснований полагать, что «вода из Урала разольется одновременно и затопит город». Все проводимые работы организованы системно, каждый участок стоит на контроле у координаторов», — рассказал Жасулан Бисембиев.

Отметим, что в строительстве водоупорных дамб по Махамбетскому району задействовано 230 сотрудников, 3500 волонтеров, 208 единиц техники. А по Индерскому району эту работу выполняют 82 единицы техники, 632 работника и местные жители.

В городе Атырау задействовано 820 единиц техники, 2255 работников государственных учреждений, всего 3354 волонтера.

Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям Атырауской области.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна