В школах будет по – новому

v shkolah budet po novomu Новости

По мнению главного санврача РК Ерлана Киясова, обеспечение полной вакцинации сотрудников сферы образования является обязательным условием перехода на старую систему обучения. Привиться должны и студенты.

— Меры в школах будут включать запрет на проведение массовых мероприятий, разобщение классов и распределение перемен для разных классов, усиление контроля за организацией питания в столовых. Что же касается вузов, то студенты старше 18 лет также должны либо вакцинироваться, либо переводиться на дистанционное обучение, — заявил он.

  Чтобы снизить опасность заражения всего учебного заведения председатель Республиканской физмат школы Габит Бекахметов предложил разделить обучающихся по группам: блок начальной школы, блок средней и блок старшей. При вспышке заражения это позволит перевести на карантин только один из блоков, а не всю школу.

Также Габит Бекахметов высказался о том, что можно разделять учеников не только на переменах, но и при завершении учебного года — проводить отдельные линейки для каждой группы классов.

По данным МОН РК, в сентябре планируется провести открытие нового учебного года в 7 475 школах страны. 

(Источник: «Устинка»)

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий