В приоритете – обеспечение занятости

bf65522a485cc8dc2f7f22b6022ce47d Новости

Изтурган БАЙМУХАНОВ, член постоянной комиссии по бюджету, экономике и финансам:

– Динамика показателей социально-экономического развития области за минувшее полугодие имеет положительную тенденцию. Основные задачи всех реализуемых стратегических программ будут считаться выполненными, когда жители действительно почувствуют улучшение уровня жизни. Поэтому главное внимание надо уделить качеству проводимых работ. Это строительство доступного и качественного жилья и дорог, стабильные работа и заработная плата, решение экологических проблем.

В условиях пандемии актуальность обрели вопросы поддержки бизнеса, в этом направлении государство оказывает хорошую поддержку. По программе «Еңбек» работой обеспечены около 33 000 атыраусцев. Обнадеживают планы по открытию в течение пяти лет более 12 тысяч рабочих мест за счет реализации 10 инвестиционных проектов стоимостью 10 трлн тенге. Являясь депутатом областного маслихата и председателем областного профсоюза, я всегда особое внимание уделяю вопросам стабильности работы предприятий и повышению социального состояния жителей. Тесно сотрудничаю с управлением занятости. С начала года возникло 22 трудовых спора в коллективах. Их вопросы решаются на трехсторонних комиссиях с применением совместных с трудовой инспекцией мер.

Целевое использование средств становится важным условием улучшения качества жизни людей. За шесть месяцев налоговых и других поступлений в бюджет составило 102,8 процента. Расходная часть областного бюджета выполнена на 99,7 процента. Плановое освоение бюджетных средств — одна из основных задач.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна