В ожидании лучшего от нового инвестора

bez imeni 105 Новости

Женис Абилкарес – генеральный директор ТОО «Светланд-Ойл», депутат Атырауского областного маслихата.

– Правительство Казахстана подписало уникальное и выгодное соглашение о возврате металлургических активов с ArcelorMittal, который уходит из страны без судебных тяжб и претензий.

На мой взгляд, наше правительство поступило очень верно и правильно.  Не может не радовать подписание такого соглашения о возврате Карметкомбината и еще одного металлургического завода в Актау. Как вы знаете, подписывая ранее такое соглашение, наш тогдашний Глава государства Н.А. Назарбаев и правительство рассчитывали на то, что ArcelorMittalподнимет наши металлургические предприятия на новый, высокий уровень развития и по культуре производства, и по культуре безопасности. Но, увы, этого не произошло за прошедшие многие годы. Стало быть, с этим инвестором нам не по пути.

Чего не скажешь о ТШО, с которым тоже было подписано долгосрочное соглашение, но американский инвестор поднял развитие казахстанского предприятия на очень высокий уровень и продолжает это делать дальше.

Я не металлург, но из сообщений в СМИ о постоянных забастовках горняков, авариях в шахтах, внешнего вида металлургов и горняков можно сделать вывод, что там было далеко от идеала. Ведь мы делаем оценку о деятельности компании уже по внешним визуальным показателям, которые выдавали не самый лучший образ предприятия в Караганде.

Так что мы ожидаем лучшего от действий нового инвестора, взявшего обязательства по реанимации и улучшению положения предприятия, а также по решению социальных вопросов, в том числе по выплате достойной зарплаты работникам и созданию достойных условий труда.

Тимур КАЗИЕВ

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Прикаспийская коммуна