В гостях – университет из Колорады

bez imeni 219 Новости

В Атырауский университет нефти и газа имени С. Утебаева прибыла делегация из Колорадской горной школы (университет США), сообщает пресс-служба университета.

Весной этого года был подписан меморандум между Атырауским университетом, Колорадской горной школой и благотворительным фондом М. Асаубаевой. А сегодня американская делегация во главе с вице-президентом по глобальному развитию школы Джоном Брэдфордом прибыла  для обсуждения вопросов сотрудничества и взаимовыгодного партнерства.

На круглом столе с участием представителей администрации и преподавателями университета были обсуждены темы обмена опытом и знаниями, формирования глобального видения проблем индустрии и создания образовательных программ магистратуры и докторантуры.

Горная школа Колорадо славится своими сильными образовательными программами, особенно в области инженерии и земельных наук. Университет постоянно занимает высокие позиции в рейтингах инженерных школ Соединенных Штатов и мира. Согласно QS World University Rankings, CSM находится на первой позиции по «Минеральной и горной инженерии» и занимает девятую строку по «Нефтяной инженерии».

Как отметила ректор университета Гульзада Шакуликова, переговоры с Colorado School of  Mines начались в 2021 году и планомерно движутся к главной цели – открытию филиала на базе АУНИГ.  

— Укрепление и расширение партнерства в области образования одно из приоритетных направлений АУНИГ, что дает высокое преимущество выпускникам на рынке трудоустройства. Мы уверены, что взаимодействие приведет к обоюдной выгоде, обогатит опыт студентов и будет способствовать обмену передовыми практиками в образовательной сфере. Вместе мы строим будущее образования, где границы — это лишь начало новых возможностей, — отметила она.

Алма ТУРГАНОВА

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна