В частных домах устанавливают датчики обнаружения угарного газа

img 20210111 wa00221 scaled Новости

Несмотря на продолжающиеся профилактические работы среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности, случаи отравления людей угарным и природным газом в жилом секторе имеют место быть.

К примеру, с начала отопительного сезона в Жылыойском районе зарегистрировано 6 случаев отравления природным газом, 37 человек (в том числе 16 детей) обратились за медицинской помощью в районную больницу.

«Исходя из вышесказанного, помимо профилактики и предупреждения пожарной безопасности особое внимание следует уделять безопасности использования систем отопления. В связи с этим сотрудниками районного гарнизона по чрезвыйчайным ситуациям  проведена установка датчиков обнаружения угарного газа в домах  уязвимого слоя населения (многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры). В ходе мероприятия жителям объяснили принцип работы датчиков и их действия во время звукового сигнала. На сегодняшний день датчики установлены в 20 домах. Данное мероприятие проводилось при поддержке неправительственных организаций» — сообщил главный специалист отдела по ЧС Жылыойского района капитан гражданской защиты К.Кенжебеков.

По словам специалиста, суть функционирования рассматриваемого датчика с сигнализацией заключается в том, что в случае обнаружения угарного газа он подает светозвуковой сигнал, свидетельствующий, что его концентрация в воздушных массах превышает допустимый диапазон.

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна