В Атырау будут производить лимонад!

sok atyrau Новости

В Атырауском регионе начали выпускать натуральные соки. Проект по производству соков стартовал в прошлом году, сообщает телеканал «Хабар 24».

Первую продукцию начали получать с нынешнего свежего урожая. Cеляне, проявившие интерес к этому производству, уже сдают поспевшие плоды на переработку.

Порядка 400 тонн свежих яблок собирают в яблоневом саду, принадлежащем ТОО «Атырау Агро Өнімдері», в селе Сарайшык, вносящему большой вклад в формирование продовольственного пояса области. Прежде немалый урожай яблок уходил в город Волгоград, который потом возвращался уже в виде свежевыжатого сока.

А ныне в этом хозяйстве соки научились делать сами. Как сообщил глава хозяйства Владимир Розметов, смонтированное оборудование по выпуску натурального сока немецкого производства.­

– В сутки получается две тонны. Будут работать приблизительно семь человек. В дальнейшем мы планируем выпускать свой лимонад, квас. Тогда количество людей увеличится до 16, – проинформировал В. Розметов.

Сок в этом цеху производят из 32 различных видов яблок. Продукция будет распространяться только в Атырауской области, а затем в Западном регионе и России. Срок годности экологически чистой продукции составляет 14 суток, поэтому перевозка ее на дальние расстояния исключается. Продукт на 80% состоит из фруктов и 20% воды. Вода фильтруется троекратно.

Кроме яблоневого сада в ТОО «Атырау Агро Өнімдері» еще разбили лимонариум. Первый урожай ждут к ноябрю т.г. Вот тогда за сутки вместе с яблочным здесь начнут производить полторы тонны лимонного сока.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Прикаспийская коммуна
Добавить комментарий