В Атырау акция по выкупу незаконно хранящегося оружия проводится онлайн

Полицейские с 1 июля проводят акцию по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает служба коммуникаций Атырауской области. 

В этом году с учетом сложной эпидемиологической ситуации традиционная акция проходит  в онлайн – формате.  Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента полиции. 

—  Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности. За каждую единицу оружия предусмотрена выплата в сумме от 10 до 100 МРП. Прием заявления и предметов вооружения, хранящихся у граждан, будут осуществлять сотрудники полиции. Достаточно сообщить по телефону «горячей линии», либо на номер 102. Выплата вознаграждения будет осуществляться путем перечисления на представленные счета граждан, — сообщила пресс-секретарь областного департамента полиции Гульназира Мухтарова. 

Отметим, что акция проводится в  регионе ежегодно. В прошлом году более 50 граждан сдали свыше 69  единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия.