Технология турецкого «термостекла»

турецкого «термостекла» 1 Новости

Проект нового аэропорта в Стамбуле, обещающего стать крупнейшей воздушной гаванью мира, представили в павильоне Турции. При строительстве впервые будут применять технологию стеклопакета типа «термостекло».

Как заверяют организаторы, третий по счету аэропорт в столице Турции, будет носить простое название «Istanbul New Airport» («Новый аэропорт Стамбула»). Его масштабы настолько велики, что он претендует на звание самого большого аэропорта в мире. Каждые три минуты со всех взлетных полос будет осуществляться взлет и посадка самолетов. Предполагается, что воздушная гавань сможет принимать самолеты 250 авиакомпаний мира, а полеты будут совершаться в 350 городов. Пропускная способность аэропорта рассчитана на 200 миллионов человек в год, а парковка — на 18 тысяч автомобилей. Здесь разместятся шесть взлетно-посадочных полос длиной 3,5 км каждая.

Технология турецкого «термостекла» (2)

По словам стендиста павильона Турции Асыла Амангельды, в основу масштабного проекта «воздушных ворот» легли самые современные технологии.

– Строительство аэропорта планируют завершить в 2019 году. Там впервые применят турецкую технологию стеклопакета типа «термостекло». Эти стекла за счет своей структуры и специальных ламп позволят уменьшить проникновение света и тепла в помещение на 40% и отвод тепла на 50%. То есть зимой стекла будут удерживать тепло в аэропорту, а летом внутри сохранится прохладная температура. Это позволит существенно экономить электроэнергию, – рассказал А. Амангельды.

Стоит иметь в виду, что увидеть грандиозный проект можно лишь в конце экскурсии по павильону Турции, а перед этим вам предстоит увидеть немало интересного.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна