Сильную жару спрогнозировали в нескольких регионах Казахстана

photo 476511.jpeg Новости

Синоптики представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 24 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно прогнозу погоды, на большей части территории Казахстана по-прежнему сохраняется неустойчивая погода, с прохождением атмосферных фронтов пройдут дожди с грозами, днем в горных районах юго-востока страны ожидается сильный дождь, по республике ожидается усиление ветра, шквал, град.

«Днем в областях Абай, Жетысу, в Алматинской, Жамбылской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях, на юге Карагандинской области сохраняется сильная жара», — говорится в сообщении.

В Актюбинской, Алматинской, на севере, востоке области Улытау, на севере области Абай, на западе, в центре Карагандинской, на западе Акмолинской, на юге Восточно-Казахстанской, на западе, северо-востоке Мангистауской, на севере, востоке области Жетысу, на востоке, в центре Павлодарской, на западе Атырауской области сохраняется высокая пожарная опасность, на востоке Западно-Казахстанской области ожидается высокая пожарная опасность.

Фото:depositphotos.com

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна